КАСКО в кризис? Как снизить стоимость полиса

29.10.2015

Страхование автомобиля по КАСКО постепенно становится роскошью. Тарифы в страховых компаниях за последние два года выросли настолько, что многие начинают отказываться от этого вида страховки. Но даже в кризис автовладельцы не хотят оставлять свою машину без надёжной защиты. КАСКО позволяет спокойно оставлять автомобиль во дворе, чувствовать себя в безопасности на дорогах и знать, что любые бедствия теперь не страшны.

КАСКО в кризис? Как снизить стоимость полиса

Смотреть все фото новости >>

КАСКО, прежде всего, нужно, если:
1. Вы приобрели новый автомобиль в кредит. Нередко банк ставит одним из условий договора - оформление полиса КАСКО. Также при ремонте автомобиля приходится тратить немаленькие деньги, а ещё нужно и очередной взнос в банк заплатить. Попав в неприятную ситуацию на дороге или неожиданно обнаружив царапину с утра на своём авто, не всегда есть лишние средства на ремонт.
2. Вы используете свой автомобиль в качестве служебного (ездите на нём в командировки) или просто много времени проводите в разъездах по стране. На трассе риск непредвиденных ситуаций увеличивается, равно как и в незнакомом регионе.
3. Вы водитель с небольшим стажем или просто часто оказываетесь в аварийных ситуациях. Бывает, что живя в не совсем благополучном районе, с утра можно обнаружить нацарапанную на капоте автомобиля неприятную надпись или что-то ещё.
4. Модель вашего автомобиля входит в группу риска угоняемых ТС. Статистика - вещь упрямая.
5. Ремонт вашего автомобиля дорогостоящий. Иногда всего одна деталь может влететь в копеечку.
6. Вы просто хотите защитить автомобиль от непредвиденных рисков, чтобы чувствовать себя в безопасности в любой ситуации.
Да, полис КАСКО даёт уверенность, что вы возместите любой ущерб, но ведь цены на него кусаются.
Как можно снизить стоимость КАСКО?
Для опытных водителей есть несколько вариантов снижения стоимости полиса:
· включение в полис франшизы (вычитаемая сумма при страховой выплате);
· страхование КАСКО только по рискам «ущерб» и «тотал»;
· различные эконом программы.
Франшиза подразумевает, что часть расходов (сумма франшизы) на ремонт вы берёте на себя. Это выгодно, когда страхователь не собирается обращаться по мелочам (царапинам, небольшим вмятинам, сколам и т. п.) и готов сам ремонтировать авто, но в более серьёзном случае хочет быть защищён. Размер франшизы можно выбрать на своё усмотрение.
Страхование только от угона и тотала (когда повреждённый автомобиль не подлежит восстановлению) снижает стоимость страховки практически вдвое, а то и больше. Если вы переживаете только за угон авто или крупное повреждение, в случае которого вы потеряете средство передвижения, то этот вариант для вас.
Эконом программы предусматривают, например, страхование до первого страхового случая, варианты, ограничивающие обращения по сумме и другие. Такие программы обойдутся намного дешевле полного КАСКО.
Водителям без стажа лучше всего выбрать вариант полного страхового покрытия, возможно, снизив стоимость полиса за счёт отказа от дополнительных услуг, которые часто включают в договор. Например, помощь на дороге, выезд аварийного комиссара, страхование от несчастного случая пассажиров и т. д. Если всё равно премия по КАСКО не устраивает, то можно уточнить у страховщика, существуют ли в компании специальные программы для неопытных водителей, попросить включить в полис небольшую франшизу.
Если вы приняли решение застраховать автомобиль, тщательно подойдите к выбору страховой компании. Страховщик должен быть надёжным, с высоким рейтингом. При оформлении будьте внимательны, изучите правила страхования по КАСКО, узнайте, как будет происходить возмещение ущерба, что входит в страховое покрытие. Уточняйте все условия, чтобы потом не столкнуться с неожиданными проблемами при заявлении страхового случая.

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 5136
Источник: car.ru
Автор: Сергей Попов
Читайте по темам: каско
Выбор читателей:
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно