ОСАГО могут добавить новые функции

Комментарии: 1

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) не покрывает ущерб владельцам, нанесённый, к примеру, упавшей с крыши дома сосулькой или рухнувшим на авто деревом. Однако, в будущем всё может измениться, во всяком случае предложение о внесении соответствующих поправок в действующее законодательство передано на рассмотрение депутатам Государственной думы.

Благодаря оформлению полиса ОСАГО, российские автомобилисты могут возместить ущерб в случае дорожно-транспортного происшествия, но при этом ряд не подпадающих под страховку ситуаций, естественно, не затрагивается. Поэтому россияне подчас годами ищут справедливости в судах, пытаясь доказать, что их автомобиль получил повреждения вследствие халатности коммунальщиков или других ответственных за определённый участок организаций.

На рассмотрение Госдумы недавно было передано предложение, разработанное инициативной группой под руководством депутата Ярослава Нилова. Документ предусматривает внесение поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. В частности, его авторы предлагают добавить в ОСАГО новые функции – страховку на случай повреждения авто упавшим деревом, сосулькой или же, если машина попала в яму на дороге.

 

На сегодняшний день ни один из этих случаев не подпадает под страховой, а ведь такое происходит нередко и россиянам в основном приходится самим тратиться на ремонт, так как «найти края» сложно, плюс, это отнимает много времени. Авторы проекта предлагают, чтобы ущерб в названых ситуациях возмещали страховые компании, а затем уже сами дальше разбирались с коммунальными или другими организациями. Найдёт инициатива поддержу или нет, спрогнозировать невозможно, но эксперты считают, вряд ли изменения в ОСАГО будут внесены, а всё из-за небольшого процента подобных случаев.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6136   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    С этими изменениями наверняка и цена на страховку вырастет

: