Как получить в 2022 году максимальную выплату от страховой компании по ОСАГО

Комментарии: 0

От ДТП никто из водителей не застрахован. Поэтому эксперты решили рассказать, как в текущем году получить максимальные выплаты от страховых фирм по ОСАГО.

Сегодня важным является вопрос страхового покрытия. Дело в том, что законодательство в сегменте страхования было серьёзно изменено. Теперь потерпевшим не требуется осуществлять самостоятельный поиск независимых специальных оценщиков, а также добиваться определённых выплат денежных компенсаций от страховых фирм виновников происшествий.

Некоторые автоматизации процессов обеспечили исключение сложнейших бюрократических моментов, позволили фирмам хорошо заработать на малограмотных автолюбителях, а также отказать в ряде выплат.

 

Чтобы водители смогли стопроцентно получить от страховых фирм выплаты, им требуется управлять машинами в трезвом состоянии, находиться на месте происшествия до приезда работников ГАИ, для составления европротокола собрать необходимые документы, которые доказывают вину других участников аварии, удостоверится, что у других автомобилистов имеются ОСАГО. Далее нужно сторонней страховой фирме предоставить заявление о соответствующих выплатах, а в свою компанию авто для его тщательного осмотра.

Важно в ходе оформления ОСАГО не допустить различных ошибок, так как в итоге могут отказать в выплатах. Для получения максимальной суммы от СК, оценка авто должна стать основанием для стопроцентного сплачивания ремонта машины. Стоит понимать, что денежная компенсация будут всегда меньшей в сравнении с сумой средств, указываемых в направлениях авто на ремонт.

Таким образом, ремонт машины нужно осуществлять обязательно за счёт страховых фирм вместо того, чтобы просто получать денежные выплаты от страховщиков. Так делали раньше по рыночным ценникам, не учитывая износ. Сегодня так уже не получится. Компенсацию берут во внимание, учитывая износ, составляющий 50% от рыночной ремонтной стоимости.

Если авто менее 2-ух лет, страховщики предоставят направление на ремонтные работы официальному автодилеру. Если автотранспорт старше, тогда это коснётся автомобильной мастерской, с которой заключили договор. Однако не факт, что реальный ценник ремонта составит не более 400 000 руб. Речь идёт о максимальной сумме, которую по закону РФ может покрыть имеющаяся страховка.

В случае превышения лимита суммы, автосервисом будет отклонено направление. При этом страховщик вначале предлагает автовладельцу добровольно дать согласие на получение денежной выплаты, составляющей минимальную сумму, которой не хватит для ремонта.

В этом случае важно написать специальное заявление о желании ремонта своего транспортного средства за счёт страховой организации в сервисе. При этом небольшую разницу можно уже выплатить из собственного кармана. Такой подход будет более выгодным, чем получить от страховика 200 000 вместо 400 000, вложенных в ремонт.

В завершении стоит отметить, что потерпевшие, соблюдающие все нормы действующего законодательства, а также прошедшие все определённые этапы получения выплат на ремонтные работы машины, зачастую выигрывают в судах дела и нередко получают различные моральные компенсации.

В случае составления европротокола, следует также внимательно оформлять все пункты документа. При этом обязательно составить схему происшествия, где нужно отметить максимум ориентиров. Хорошо бы при этом приложить фото и видео с места ДТП. Также стоит позаботиться о наличии свидетелей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1504   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :