Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLC Coupe 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Новый вид полиса ОСАГО от ЛДПР

Комментарии: 2

Новый вид полиса ОСАГО от ЛДПР.

Новый вид полиса ОСАГО от ЛДПР

Смотреть все фото новости >>

Представители фракции ЛДПР предлагают внедрить новый вид полиса ОСАГО, который будет привязан к автолюбителю. Новый полис будет удобен и выгоден лишь той части водителей, которая является собственником нескольких машин. Смысл заключается в том, чтобы застраховать водителя, дав ему право управлять сразу несколькими авто.

Следует учитывать, что у большинства автовладельцев абсолютно иная ситуация - одна машина на нескольких членов семьи. Для этой категории граждан остается более приемлемым действующий вид полиса, оформленный на один автомобиль и вписанными водителями.

Кроме этого, новый вид полиса ОСАГО будет невозможно отследить и проверить по госномеру, с использованием камер видеонаблюдения, как это делается сейчас сотрудниками ГИБДД.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3732   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Иванов
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Назван список самых продаваемых зарубежных автомобилей с пробегом по итогам 1 квартала 2019 года.

ТОП-10 самых популярных подержанных иномарок среди россиян

Смотреть все фото новости >>

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели исследование спроса на подержанные иномарки за первые 3 месяца текущего года. Вот какие данные были обнародованы.

ТОП-10 самых популярных подержанных иномарок среди россиян 2

По итогам 1 квартала было зафиксировано около 828 тысяч сделок. Это на 2,5% превысило результаты по аналогичному отрезку 2018 года.

ТОП-10 самых популярных подержанных иномарок среди россиян 3

Лидером среди "симпатий" покупателей стал Ford Focus. За рассматриваемый период куплено почти 28 тысяч автомобилей. Правда, это хуже прошлогодних показателей на 1%.

Вторая строчка у Toyota Corolla c итогом в 22 тысячи проданных единиц. По данной модели положительная динамика в 1%, что неудивительно ввиду надежности этого автомобиля.

Следом идут Hyundai Solaris (20,7 тыс. авто; +9%) и KIA Rio (19,2 тыс. авто; +17%), а замыкает ТОП-5 "наш" внедорожник Chevrolet Niva (17,5 тыс. авто; +10%).

В первую часть рейтинга (4 и 5 место) вошли также Toyota Camry и Chevrolet Niva.

В ТОП рынка иномарок с пробегом в Российской Федерации по итогам января - марта 2019 года также попали: Renault Logan (16,3 тысяч авто; +1%), Opel Astra (13 тысяч авто; -0,5%), Volkswagen Polo (11,8 тысяч автомобилей; +10,5%).

Аутсайдером же стал Daewoo Nexia (около 11,7 тысяч продаж).

Смотреть все фото новости >>

Вскоре после того, как Koenigsegg Jesko отпраздновал мировую премьеру на автосалоне в Женеве, шведский производитель автомобилей привёз свой белый гиперкар в Люцерн (Швейцария).

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Новый Jesko является заменой хардкорному Agera RS и начнет продаваться вместе с Regera. Jesko получил обновлённый V8 с плоским коленчатым валом и двумя турбонагнетателями, соединёнными с небольшим электрическим компрессором, который подаёт к ним воздух из специального 20-литрового бака.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 2

Владельцы Jesko могут заправлять автомобиль высокооктановым неэтилированным бензином и наслаждаться мощностью в 1262 "лошади". Гиперкар также работает на смеси этанола и бензина Е85, при этом он выдаёт 1578 "лошадей" и 1500 Нм крутящего момента.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 3

Вся мощность приходится на задние колёса, благодаря новой скоростной трансмиссии, которую автопроизводитель представил миру совсем недавно. Система имеет девять скоростей.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 4

Koenigsegg ещё не озвучивал, за сколько Jesko разгоняется до 100 км/ч, но уверяет - автомобиль будет очень быстрым. Автопроизводитель планирует продавать транспортное средство с аэродинамическим комплектом, который позволит гиперкару разгоняться до 483 км/ч.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 5

Автомобиль выглядит как настоящий космический корабль, который только что вернулся на Землю после путешествия. Вероятнее всего, в действительности, он будет иметь производительность, которая поразит абсолютно всех.

Смотреть все фото новости >>

Компания Volvo, производитель одних из самых безопасных автомобилей в мире, продолжает радеть за снижение количества ДТП.

Береженого Volvo бережет: автомобили будут следить за усталыми и нетрезвыми водителями

Смотреть все фото новости >>

На этот раз с тремя главными проблемами водителей - невнимательностью, использованием мобильного телефона во время движения и нетрезвым вождением, компания планирует бороться инновационными методами.

Ожидается, что все автомобили марки, выпущенные на платформе SPA2, с помощью встроенных сенсоров и видеокамер смогут понимать, насколько водитель трезв или здоров, не засыпает ли он.

Авто будет автоматически плавно снижать скорость или парковаться после полной остановки, а также оповещать службу поддержки Volvo в случаях, если водитель в силу невнимания или нетрезвости перестанет реагировать на предупреждающие сигналы, будет агрессивно вести себя на дороге или продолжать движение вне своей полосы. Кроме того, система автоматически вмешается в управление, если автомобилист много моргает или закрывает глаза, что может быть причиной усталости.

Внедрить подобные инновационные технологии Volvo планирует после 2020 года.

Смотреть все фото новости >>

В большинстве стран мира правила дорожного движения мало чем отличаются.

Ограничения допустимой скорости в различных странах

Смотреть все фото новости >>

Но при более внимательном рассмотрении можно найти некоторые различия. Первый раз за нарушение режима скорости был наложен штраф на жителя Англии Арнольда, который передвигался со скоростью целых 12 км/ч. Это случилось довольно давно, в 1896 году. На тот момент правила дорожного движения были именно такими суровыми.

Ограничения допустимой скорости в различных странах 2

На сегодняшний день имеются государства, в которых ограничения максимальной скорости передвижения по автомобильным дорогам отсутствуют. К примеру, в Германии имеются трассы, на которых имеется лишь минимальное ограничение скорости в 60 км/ч, а максимальное не устанавливается. Подобная ситуация имеет место в государстве Непал, Великобритании и некоторых индийских штатах.

Ограничения допустимой скорости в различных странах 3

Говоря о странах Европы, то в городском режиме запрещено перемещаться со скоростью более 50 км/ч, на трассах местного значения - 80-90 км/ч, а наиболее крупные трассы предусматривают перемещение со скоростью до 130 км/ч.

Наиболее свободные правила в отношении скоростного режима действуют на территории Германии, так что любителям прокатиться с ветерком по скоростным трассам следует отправиться именно туда.

Смотреть все фото новости >>

В США стартапы и компании каршеринга, такие как Turo, столкнулись с противодействием в борьбе за регулирование своей деятельности в законодательных органах.

Службы проката автомобилей в США объявили законодательную войну каршерингу

Смотреть все фото новости >>

Законопроект, который превратил Иллинойс в центр острых дебатов по поводу совместного использования автомобилей в прошлом году, начался как предложение о том, что происходит, когда прокатный автомобиль угоняют. Законопроект, который позволит прокатным компаниям наказать клиентов, если они не вернут ключи от украденного автомобиля и не представят полицейское заключение, единогласно прошел через Сенат штата. Однако, как ожидалось, вызвала споры в Палате представителей. Затем поправка вычеркнула все формулировки из законопроекта и заменила его планом регулирования сайтов, которые позволяют людям сдавать в аренду свои автомобили незнакомцам.

Новая формулировка повторила приоритеты Enterprise Holdings Inc., крупнейшей американской компании по прокату автомобилей, которая ежегодно выделяет десятки тысяч долларов политическим кандидатам и партиям в США. В прошлом году традиционная индустрия проката автомобилей начала подталкивать к появлению новых государственных правил для «выскочек», частично через свою торговую группу - Американскую ассоциацию проката автомобилей.

Суть закона Иллинойса и многих других законопроектов, которые индустрия проката поддерживала за последний год, - это то, что правила и налоги, которые применяются к традиционным прокатным компаниям, должны также налагаться на платформы каршеринга, пишет Bloomberg. Предложенные правила представляют собой существенную угрозу для Turo Inc., одного из самых популярных стартапов каршеринга.

По мнению экспертов, платформы каршеринга подорвали их собственный авторитет недобросовестными действиями. Традиционная индустрия проката автомобилей противопоставлена стартапам по каршерингу как минимум в 20 американских штатах.

Основной вопрос в дебатах - как определить разделение автомобилей. Так же, как Airbnb настаивал на том, что он не имеет ничего общего с отелями, а Uber недоволен тем, что управляет службой такси, группа стартапов по каршерингу заявляет, что не занимается арендой автомобилей, а выступает в роли посредника в сделках между людьми, которые пользуются их услугами.

Критики говорят, что стартапы в основном заинтересованы в минимизации налоговых обязательств. Представители рынка не отрицают этого. Они также способствовали совершению сделок в аэропортах или вокруг них, не платя сборы, которые компании по прокату автомобилей используют для своей работы. Это привело к нескольким судебным процессам, некоторые из них продолжаются до сих пор.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: