@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Страховщики рассказали о ситуации с ОСАГО с начала реформы

Комментарии: 1

С начала текущего года стоимость полисов ОСАГО не получила серьезных новшеств.

Страховщики рассказали о ситуации с ОСАГО с начала реформы

Но, несмотря на это, с 9 января случилось расширение страховых полисов на 20%. Причем расширение произошло как в сторону увеличения, так и уменьшения от исходной базовой цены. Так, новые рамки установлены от 2,746 до 4,942 тысячи рублей. Более того, были введены дополнительные параметры коэффициента "возраст-стаж".

Директор страхового рынка заявил о том, что изменение стоимости ОСАГО происходит достаточно медленно. Так, с момента принятия реформы, средний тариф уменьшился на 1,7%. Показатели рассчитаны на основании 5,9% от полисов, проданных за этот период времени.

 

Следующий этап реформы подразумевает дальнейшее расширение коридора до 45% к осени следующего года. Также планируется провести работу над упразднением коэффициентов территории и состояния машины. Руководители компаний, работающих в этой области взяли уверенный курс на снижение тарифов. Начиная с 9 января сокращение базового тарифа произошло в 40 регионах.

Для московских водителей тарифы пока находятся на прежнем уровне. Основная причина отсутствия изменений заключается в положительной рентабельностью операций по ОСАГО.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 6460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: