Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

В каких случаях водителю могут не выдать права

Комментарии: 1

Эксперты рассказали о случаях, когда водителю могут не выдать права после прохождения обучения. Специалисты отметили, в последние годы число ДТП увеличилось, а правила получения возможности водить ужесточились.

В каких случаях водителю могут не выдать права

Многие считают, что в современном мире автомобиль больше не является роскошью, он, скорее, - необходимое для передвижения средство. Известно, что для получения прав водитель обязан пройти обучение согласно правилам ГИБДД, а также медицинский осмотр. Многие не знают, однако существуют случаи, когда могут отказать в получении прав.

Водителю в РФ для получения прав на вождение нужно достичь 18-летнего возраста, раньше срока их выдать не смогут. Недееспособные граждане с некоторыми физическими отклонениями, такими как эпилепсия или умственная отсталость в развитии, могут управлять транспортными средствами только при наличии специальных для этого приспособлений.

Приобретенные болезни также могут стать препятствием для получения водительского удостоверения. К примеру, если во время медицинского осмотра выяснится, что у человека ухудшилось зрение или слух, ему могут отказать в выдаче документа.

Препятствием в данном вопросе может оказаться возраст. Водитель может быть просто непригодным для управления транспортом из-за физических возможностей, ухудшающихся с течением лет.

Стоит учитывать, что отказать в получении прав может только медкомиссия, потому многие граждане скрывают факт алкогольной или наркотической зависимости, что узнать сложно даже во время осмотра. Эксперты же советуют получать документы легальным путем, так как в противных случаях это уголовно наказуемо.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3128   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    торчки страшные люди, один раз на дороге встретился с таким. Не пожелаешь никому

Добавить комментарий:

Крутой пикап Chevy вызывает на бой.

Сложно обыграть Dodge Challenger SRT Demon на драг-стрипе. По правде говоря, машина была построена специально для полосы и речь идет не просто о 840-сильном (626 кВт) монстре под капотом. Такие функции, как трансмиссия и блокировка линии - это круто, но на самом деле именно настроенная подвеска "Демона" дает ей преимущество на стартовой линии.

Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 2

Смотреть все фото новости >>

На этот раз конкурентами могучего Dodge Challenger являются более старый пикап Chevy и Ford Mustang.

Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 3

Что касается Mustang, то это более новая модель с наддувом V8. Рейтинги лошадиных сил для любого транспортного средства неизвестны, но ни одна машина не кажется медленной.

Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 4

Тем не менее, у "Демона" есть преимущество, заключающееся в том, что он специально создан для старта, а длина этой трассы составляет всего 1/8 мили, поэтому хороший старт важен, как никогда.

Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 5

Что касается «Мустанга» с наддувом, между машинами было два пробега, и «Челленджер» оба раза добивался явного стартового преимущества.

Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 6

Итак, смотрим видео и наслаждаемся.

Смотреть все фото новости >>

Фотошпионы разместили в сети интернет серию снимков, на которых изображена новинка от автобренда Mercedes-Benz. Речь идет о компакт-кроссовере Mercedes-AMG GLB 45.

В Сети появились первые снимки Mercedes-AMG GLB 45

Смотреть все фото новости >>

Обсуждаемая новинка проходит дорожные испытания. Корпус автомобиля покрыт плотным камуфляжем.

В Сети появились первые снимки Mercedes-AMG GLB 45 2

Даже беглый взгляд на обсуждаемую новинку улавливает некоторые важные моменты. Так, вероятнее всего, AMG GLB 45 будет перелицованной версией AMG A45. Ведь у них общая платформа.

Также на этом фоне можно предположить, что и силовой агрегат будет представлен тем же двухлитровым турбомотором. Только по мощности есть вопросы: будет ли это 383 л.с., как у базового A45 или 416 л.с., как у модификации A45 S?

Так или иначе, но первой выйдет в свет базовая модификация GLB-Class, которую ожидают уже в июле. Далее будет проведена презентация модели GLB 35. А компакт-кроссовер Mercedes-AMG GLB 45 покажут скорее всего не ранее 2020 года.

До официальных показов, новинку еще существенно доработают.

Смотреть все фото новости >>

Аналитики составили рейтинг наиболее часто используемых легких коммерческих автомобилей.

Самые распространенные LCV в России

Смотреть все фото новости >>

Основанием для составления рейтинга послужили показатели на начало 2019 года. На территории Российской Федерации автопарк данных моделей транспортных средств состоит из 4,1 миллионов единиц. Исследования показали, что чаще всего предпочтение отдается марке GAZ, которая возглавляет рейтинги LCV. Количество этих автомобилей составляет около 40% (1,7 миллионов) от общего числа. Из них 876 тысяч - это модель GAZ 3302. На второй и третей позициях находятся, соответственно, машины GAZ 2705 (примерно 251,3 тысячи), а также GAZ 3221 (250,6 тысяч).

Однако спросом пользуются и другие марки транспортных средств из категории LCV. Так, четвертое место досталось УАЗ-3909, которых в России насчитывается до 216 тысяч единиц. А среди иномарок наиболее популярной моделью считается Ford Transit с автопарком в 152,9 тысяч.

В десятку также входят машины УАЗ-3962, УАЗ- 3303, Volkswagen Transporter, GAZ «Газель» NEXT и УАЗ-2206, которые отличаются комфортом и хорошими техническими характеристиками.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: