Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Появились новые подробности о кроссовере Lifan Myway для России

Комментарии: 0

Будущей весной автопроизводитель Lifan Motors представить россиянам новый кроссовер Lifan Myway.

Появились новые подробности о кроссовере Lifan Myway для России

Российскую версию Lifan Myway наградили электроприводом и подогревом зеркал заднего вида, обогревом сидений, фронтальными подушками безопасности, электростеклоподъёмниками, контролем давления в шинах, системой «ЭРА-Глонасс», новой аудиосистемой и др.

Плюс к этому, опционально можно будет заказать панорамный люк, передние кресла с электрорегулировками, систему бесключевого доступа, камеру заднего вида и многое другое.

Появились новые подробности о кроссовере Lifan Myway для России 3

По предварительным данным, в России кросс Lifan Myway будет оснащаться 1,8-литровым 4-цилиндровым силовым агрегатом, генерирующим 125 л. с. и 161 Нм крутящего момента, который стоит на российских версиях кроссовера Lifan X60 и седана Lifan Cebrium, но мощность мотора на них 128 л.с. и 168 Нм. В тандеме с двигателем работает 5-ступенчатая «механика».

Уже известно, что новый 7-местный кроссовер прошел сертификацию ОТТС, и скоро появится в продаже. Кстати, на домашнем авторынке под капотом Lifan Myway стоит 1,5-литровый силовой агрегат, вырабатывающий 109 л.с. Совместно с ним работает МКПП или автоматическая трансмиссия.

Кроме того, на российском рынке Lifan Myway имеет колёсную формулу 4х2. При этом крутящий момент передаётся на колёса задней оси.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 28244   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    По мнению большинства специалистов, сравнение автомобиля LADA X-Ray Cross, укомплектованной двигателем 1,8 литра, с новичком автомобильного рынка России - JAC S3 не совсем равное.

    Сравнительная характеристика JAC S3 и Lada X-Ray Cross

    Смотреть все фото новости >>

    На протяжении этого года JAC прекратила реализацию автомобилей собственного производства на территории Казахстана с использованием услуг дистрибьюторов, и приняла решение о продаже исключительно через официальных дилеров. Тем не менее, в стране-производителе модель разошлась тиражом в 8 640 единиц, тогда как ее соперник показал уровень продаж в 13 729 единиц. Количество примерно сопоставимое, но вот страны разные. Поэтому стоит постараться в процессе сравнения привести все к единому целому.

    Сравнительная характеристика JAC S3 и Lada X-Ray Cross 2

    Стоимость и уровень продаж. Несмотря на то, что компания JAC еще не подавала данные о статистике продаж в Ассоциацию Европейского бизнеса, это не является большой проблемой. По данным о постановке на учет легковых автомобилей, предоставленным аналитическим агентством «Автостат», своих владельцев за первое полугодие обрели 117 машин. Еще 9 было зарегистрировано на юридических лиц, вероятнее всего дилеров, которые будут использовать их для проведения тест-драйвов.

    Сравнительная характеристика JAC S3 и Lada X-Ray Cross 3

    Стоимость модели, выбранной для проведения тестового заезда, начинается от 799 тысяч рублей. Все это вместе с другими конструктивными особенностями делает ее довольно привлекательным предложением.

    Сравнительная характеристика JAC S3 и Lada X-Ray Cross 4

    Модель же LADA X-Ray Cross, оборудованная по последним техническим новшествам, обойдется потенциальному покупателю в 918 тысяч рублей. В том случае, если покупатель хочет немного сэкономить на автомобиле отечественного производства, то ему придется брать комплектацию, намного худшую как по силовой установке, так и по возможностям езды по бездорожью. Дело в том, что двигатель объемом 1,6 литра доступен только на LADA X-Ray, которая имеет стандартный уровень дорожного просвета в 195 мм, тогда как у версии Cross он равен 215 мм.

    Варианты силовой установки. Отличие от двигателя H4M французского производства, объемом 1,6 литра, который был возвращен на кроссовер, производимый в Тольятти, и работающий совместно с вариатором, состоит в том, что родная версия жигулевского мотора в сравнении с ним работает намного более натужно. Касательно же заездов в полевых условиях, то они ему вообще не рекомендованы, так как сжечь сцепление в 200 мм - проще простого, в случае недостаточного уровня тяги. Именно поэтому наиболее оптимальным вариантом для данной модели автомобиля станет комплектация с двигателем ВАЗ 21179, в комплекте с которым идет сцепление с диаметром диска 215 мм.

    Китайские же производители не стали придумывать что-либо особенное. На автомобиле S3 ручной версии, которая, помимо вариатора, поставляется исключительно с мотором HFC7151MV, выдающим мощность в 109 л.с., установлено сцеплением диаметром 215мм. Причин для этого как минимум две.

    Для начала, хотя S3 и выглядит легким, весит он больше на 25 кг. Второй же причиной становится неплохая для такого объема тяга в 146 Нм, развиваемая при количестве оборотов в 3500-4000. При подборе правильной передачи, поездка на нем станет вполне комфортной.

    Итог. Китай совершенно не является государством, где распространены автомобили с полным приводом. В этом плане автомобиль российского производства намного предпочтительнее. При езде по бездорожью при плохой погоде LADA намного выгоднее, но при сухой погоде единственным ограничением для китайского автомобиля станет уровень тяги двигателя и слегка увеличенная длина переднего свеса. Поэтому главным для этого автомобиля будет не останавливаться на достигнутом уровне прогресса.

    Смотреть все фото новости >>

    Каждый автомобилист держит на контроле три показателя в своем автомобиле. Мало кто из них не будет пренебрегать скоростью движения, температурой мотора и расходом топлива.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза?

    Смотреть все фото новости >>

    Последний показатель весьма важен, так же, как и скоростной режим. Повышенный расход топлива может сообщить вам о возможной технической проблеме автомобиля. Разберем предполагаемые варианты, что поможет вернуть расход топлива на приемлемый уровень.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза? 2

    Проблема в топливном насосе. Если топливный насос в автомобиле неисправный, то не только расход топлива меняется - можно ощутить, что и сама машина стала хуже ехать. Если вы резко набираете скорость, автомобиль начинает дергаться, и вы можете ощутить недостаток мощности. Причиной такому поведению может стать проблема в топливном насосе - он либо засорился, либо уже пришел в негодность. Поэтому достаточно провести его замену и расход топлива вернется на прежний уровень.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза? 3

    Проблема с датчиками. Причина резкого роста расхода бензина может скрываться не только в топливной аппаратуре машины, но и в электрической части. В частности, неисправный датчик массового расхода воздуха становится виновником повышенного потребления топлива. Его неисправность можно выявить при помощи диагностического оборудования, сломанный датчик меняют. После этого расход у машины падает примерно на 10 процентов.

    Как можно сократить расход топлива в 2 раза? 4

    Проблема в форсунках. Если с топливным насосом все в порядке и с датчиками также, а машина потребляет много топлива, значит, проблема может заключаться в форсунках. Возможно вы заправляли автомобиль топливом плохого качества, поэтому форсунки забиваются грязью, а это является следствием плохого распыления топлива в камеру сгорания. Но это не значит, что деталь надо менять, в автосервисе на специальном оборудовании вам могут их прочистить. Стоимость небольшая, да и по времени это не сильно долго.

    В заключение хочется отметить, что если испытав первый способ у вас ничего не вышло, не стоит останавливаться, попробуйте другой. Или сразу обратитесь в автосервис, если не хотите зря тратить свое драгоценное время.

    Смотреть все фото новости >>

    Цена на бензин ненадолго приостановит рост. По данным Росстата в этом году рост цены на бензин ниже роста уровня инфляции в 2,5 раза.

    Цена на бензин ненадолго приостановит рост

    Смотреть все фото новости >>

    В это же время, интенсивность повышения цены топлива прошлого года опережала инфляцию почти в 5 раз. Но надеяться на постоянство данного факта не стоит. К началу осени ситуация по темпу роста способна догнать прежние показатели. По отношению к июлю прошлого года, цена на бензин в аналогичном периоде этого года возросла на 1,8%, а уровень инфляции составлял 4,6%. Если сравнивать июль 2018 с тем же месяцем 2017, то рост цены был на 11,8%, что было во много раз выше роста инфляции, которая составляла 2,5%. В прошлом году цена на бензин являлась катализатором для летней инфляции, так как ее рост был одновременно с сезонным ослаблением российского рубля, снижением цен на овощи и фрукты.

    Цена на бензин ненадолго приостановит рост 2

    По словам директора Фонда развития права и медиации ТЭК Пахомова Александра, на замедленность роста цены горючего в июле 2019 повлиял ряд причин, таких как понижение стоимости нефти с 65 до 57 долларов за баррель. Падение цены на нефть плюс сезон дачных и заграничных отпусков, способствующий меньшему потреблению топлива, сдерживают цену бензина. Значительное влияние оказал также налоговый демфер с повышением компенсаций нефтяникам. По данным эксперта Виктора Костюкова, марка бензина Аи-92 практически полностью покроет неполученную прибыль с продаж на внутреннем рынке вместо экспорта, за счет налогового вычета. Важную роль может сыграть и неопределенность в действиях правительства по удержанию цен. Увеличение экспорта продуктов нефти, уборка урожая, окончание периода отпусков, все эти факторы создают напряжение и почву для изменения ситуации. Пахомов считает, что уменьшение темпа роста цен на бензин июля-августа восполнится в сентябре и до конца 2019 года будет увеличиваться.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: