Toyota Mirai 2021 года подешевела на 9 тысяч долларов в сравнении с уходящей моделью

Комментарии: 1

Японская автомобилестроительная компания Toyota снизила стоимость водородомобиля Mirai 2021 модельного года для американского рынка на 9 тысяч долларов, что эквивалентно 660,9 тыс. руб. В целом же покупка новинки в сравнении с уходящей моделью обойдётся дешевле на 19 тысяч долларов, если воспользоваться ограниченным спецпредложением.

Toyota Mirai 2021 года подешевела на 9 тысяч долларов в сравнении с уходящей моделью

Toyota Mirai текущего модельного года, получившая более привлекательную внешность и позаимствованное у Lexus LS шасси, не прибавила в цене, что было бы вполне логично, а, напротив, подешевела. Правда, кредит в размере 10 тысяч долларов в год на покупку авто будет действовать только ограниченное время, а вот на 9 тысяч долларов сниженная цена в сравнении с предыдущей версией - постоянна.

В США Toyota Mirai по-прежнему остаётся доступной для покупки только у дилеров Калифорнии, поскольку именно в этом штате расположены практически все общественные водородные заправочные станции, имеющиеся в стране. Что касается цен новинки, то они стартуют от 49,5 тыс. долларов (3,63 млн руб), но в январе Cars Direct предлагает кредит на покупку в размере 10 000 долларов в год. Таким образом, общая экономия для модели 2021 года составит 19 тыс. долларов по сравнению с прошлым годом.

Toyota Mirai 2021 года подешевела на 9 тысяч долларов в сравнении с уходящей моделью 3

 

Toyota Mirai 2021 года может похвастаться запасом хода в 402 мили с полным топливным баком. Заправка авто водородом на специализированной станции занимает порядка пяти минут, что в разы быстрее, чем зарядка электрокаров. Водородный транспорт достаточно перспективный, но, конечно, при условии активного развития инфраструктуры для автомобилей на топливных элементах.

Toyota Mirai 2021 года подешевела на 9 тысяч долларов в сравнении с уходящей моделью 4

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5176   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Если за это возьмется не только Тойота, то развитие водородных машин сможет победить и электрокары

: