Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли

Комментарии: 1

Элвис Пресли до сих пор носит звание короля рок-н-ролла. Он собирал огромные залы. Однако, среди его увлечений была не только музыка, но и редкие транспортные средства. Не все знают, но в коллекции Элвиса было более 150 автомобилей. Каждый из них представляет особый интерес. Рассмотрим самые любимые модели легенды.

Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли

Messerschmitt. В 1957 году Элвис решил заказать автомобиль. Если вспомнить его песни, то можно подумать, что он предпочитает солидные и громадные машины из Америки. Кроме того, в то время на такие машины была мода. Однако, вместо этого певец приобрел для себя 3-колесный Messerschmit. Этот автомобиль является потомком немецких самолетов и сегодня выпускается для инвалидов. Интересно, что данную машину делали под заказ. У Элвиса ушло более 2 часов, чтобы придумать со специалистами элементы интерьера внешний вид 3-колесного авто.

BMW 507s. Когда Элвис Пресли посещал Германию, в его гараже стоял BMW 507s. И этот автомобиль имел несколько интересных особенностей. У кабриолета в белом цвете модифицировали двигатель, эти доработки были необходимы для того, чтобы Элвис эксплуатировал транспорт каждый день. Старый мотор часто приходил в неисправность, поэтому компания BMW для Пресли оснастила машину двигателем с большим ресурсом. Еще одна особенность автомобиля заключалась в том, что он не был личным транспортом Элвиса. Он брал его в аренду. Поэтому, когда Элвис вернулся в Америку, BMW 507s остался на своей Родине.

Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли 3

 

Lincoln Continental Mark 5. Этот автомобиль тоже нельзя назвать серийным. Компания Ford отправила свой первый экземпляр для певца в Германию абсолютно бесплатно. При этом, в оснащении данной версии был бронированный корпус, специальная перегородка между водителем и пассажирами, а также небольшой бар. Через некоторое время на таких автомобилях стали передвигаться чиновники. Сам Элвис продал машину своему приятелю.

Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли 4

Ford Thunderbird. Данная машина попала к Пресли не просто так. Кабриолет ему советовал знакомый, который являлся сотрудником компании Ford. Когда транспорт только поступил в салон, знакомый Элвиса решил поспорить с другом другом, что как только певец увидит это авто, он сразу его купит. Действительно, машина была почти уникальной - необычный интерьер красного цвета, нестандартный руль. Поэтому, когда Элвис впервые посмотрел на автомобиль, он без раздумий захотел забрать его. Но его предупредили, что у машины часто ломается рулевое колесо. После нескольких поломок, Элвис отвез машину в салон и потребовал деньги назад, так как, с его слов, приобретал он данное авто лишь из-за руля.

Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли 5

Cadillac Fleetwood Series 60. У Элвиса Пресли была особая любовь к Cadillac. В 1955 году он купил в коллекцию первый автомобиль данной марки. Транспорт использовали для турне всей группы. Однако, первое авто прослужило малый срок - у него отказали тормоза, после чего кузов сгорел. В 1955 Элвис приобрел вторую машину. Она была выполнена в черно-синих цветах. Однако, певец решил переделать дизайн и перекрасил авто в розовый цвет. Через некоторое время он подарил его своей маме.

Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли 6

Cadillac Eldorado. Самый необычный из всех автомобилей. Элвис приобрел его в 1956 году. Певец всегда старался выделиться на общем фоне, поэтому часто переделывал внешний вид купленных авто. В этот раз он поручил специалистам изменить отделку салона, добавить белую кожу и мех в пурпуре. Однако, техническая сторона машины была не самой лучшей, поэтому через некоторое время он расстался с ней.

Редкие автомобили в коллекции Элвиса Пресли 7

Итог. Элвис Пресли - легенда рок-н-ролла. Еще одним увлечением артиста были дорогие и редкие автомобили, которые находились в его коллекции.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4268   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Никогда не слушал его музыку, но про коллекцию слышал

: