Примерзла дверь. Как справиться с проблемой быстро?

Комментарии: 3

В этом году циклон настигает всех, даже самые южные районы страны. В Краснодаре снег, в столице тоже, температуры низкие. Ладно сибиряки, они уже привыкли, дальневосточники тоже, но вот те, кто не так часто сталкивается с холодом, просто в шоке. В этой статье вы узнаете что делать, если в автомобиле примёрзла дверь. Держите пять действенных советов и не благодарите.

Примерзла дверь. Как справиться с проблемой быстро?

Обычно такие неприятности происходят в самый неподходящий момент, когда вы куда-то торопитесь, когда вам нужно встретить друга с аэропорта или забрать ребёнка из детского сада. Технические эксперты нашли самые лучшие способы, которые не позволят вашему настроению испортиться.

Первая заповедь гласит - не дёргайте дверь. Если вы поняли, что что-то тут не так, и с пульта машина не открылась, то ни в коем случае не пихайте в неё ключ. Огромное количество деталей замков авто сделаны из пластика, пластик, особенно в мороз, поломать достаточно просто.

Примерзла дверь. Как справиться с проблемой быстро? 3

 

Многие считают, что двери примерзают к кузову и соединяет это всё резинки, но это не так. Сегодня замки совсем другие, внутри скрываются тросовые соединения в пластиковой оплётке, внутри троса имеется конденсат. Если он замёрзнет, то может вывести из строя весь механизм.

Примерзла дверь. Как справиться с проблемой быстро? 4

Знайте, что отогреть внешним способом ничего не получится. Лучше откажитесь от идеи садиться сегодня за руль, либо рискуйте.

Проникаем в салон другим путём. Самая главная цель - попасть в автомобиль любой ценой. Если водительская дверь закрыта, то другая наверняка откроется, в конце концов есть багажник, не забывайте. Когда вы залезли в машину, отгоните её в тёплое место.

Кстати, можно сказать, что больше всего от холода страдают автомобили марок «Инфинити», а так же «Ниссан». Они птички теплолюбивые и чуть какой-нибудь холод, так они закрываются и ждут лучших времён.

Директор одного автосервиса рассказывает, что очень часто конденсат попадает в тросы и оплётки, конечно же его там быть не должно. Но со временем, он всё-таки туда попадает. Чуть холод, так он внутри и замёрз, вот и ещё одна проблема. А автомобилист всё ручку дёргает, да дёргает и ничего понять не может.

Если дверь у вас замёрзла, тогда постарайтесь очень аккуратно простучать рамку. Если замёрз только резиновый уплотнитель, то такой способ может оказаться действенным и помочь вам в образовавшейся проблеме. Можете открыть другую дверь и прогреть автомобиль изнутри. Возможно машина отогреется и замки самостоятельно откроются.

Меняем механизм. Вот если вы, как говорится, испробовали уже всё: и пригнали ТС на стоянку, подождали, отогрели, а машина сопротивляется, то нужно приступать к плану Б. Технический эксперт уверяет, что в этом случае нужно менять механизм, разбирать замок и добираться до сердца проблемы.

Тут сколько не лей кипяток - ничего не выйдет. Бывает, что даже ключ на морозе вставляется, прокручивается, но толку от всего этого мало. Возможно детали замка просто износились и им требуется замена. Стоимость замены тросов варьируется от 4 до 10 тысяч и это только для одной двери. Вот вам и мотивация лучше относиться к своей машине и заглядывать в прогноз погоды.

Бывает и такое, что вы застреваете внутри машины. Чтобы выйти приходится изощряться и дёргать ручку снаружи через стекло.

Никакого кипятка и фена. Забудьте про поговорку, что на войне все средства хороши, это совсем не тот случай. Все дедовские способы уже в прошлом, на современные автомобили они не распространяются и не пытайтесь.

Раньше, кстати, конечно и кипятком пытались, и феном и, нужно сказать, что всё получалось. Сейчас вы только попортите лакокрасочное покрытие и точно поедете в сервис. Представитель сервиса «Вилгуд-Кантемировская» настоятельно рекомендует вам не воздействовать на проблему механически. Готовьте сани летом, чтобы телега зимой не подводила. Обрабатывайте замки противозамерзающими спреями и будет вам счастье.

Чудодейственные средства. Если вы поняли, что проблема далеко не в тросах, то прогревание вам поможет. Бывает, что из замка выходит защёлкивающаяся собачка и дверь открылась, но закрыться не может. Тут можете прогреть автомобиль и после попробовать снова закрыть.

Внимательно относитесь к зимней мойке ТС. Давайте авто просыхать и не выезжайте сразу на улицу. В невидимые отверстия вода может легко попасть и на улице замёрзнуть.

Мораль сей басни такова - не торопитесь, не нервничайте и ничего не дёргайте. Постарайтесь подойти к проблеме осторожнее, иначе можете нарваться на более крупные неприятности.

оцените материал
  • 👍
    4
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    5
как найти car.ru
Просмотров: 35276   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Ох, бывал у меня такой случай. Пришлось смириться и ехать на работу на такси

  • ssan2
    ssan2 #
    Ответить

    Не знаю как там в Москве или Краснодаре, но я постоянно слежу за прогнозом погоды, при морозах или при их ожидаемых днях, всегда хорошо проветриваю салон машины, вытесняя надышавшую влагу, заслонку всегда ставлю в положение "воздух снаружи" и за 35 лет ни разу ни отогревал, ни ломал двери!!! Открываются легко в -42С.

  • Acorus
    Acorus #
    Ответить

    Многое приходит с опытом. Я вот про то, что Вы написали, не знал. Так что спасибо!

: