Обновленный лифтбек Skoda Rapid

Комментарии: 1

На протяжении последних лет Skoda сильно изменила внешний вид своих автомобилей, и продвинула их в плане современных технологий.

На территории стран Европы не единожды появлялась информация о том, что модель Rapid будет снята с продаж, с заменой на новую модель Skoda Scala. В первый раз новую Skoda Rapid продемонстрировали еще в 2012 году, на автомобильной выставке в Париже, а спустя 5 лет показали версию после рестайлинга. Не так много времени прошло с этого момента, как была представлена модель после проведения еще одного глубокого запланированного рестайлинга от 2018 года. Почти в это же время была озвучена дата начала продаж лифтбека.

Технические характеристики. Новая версия характеризуется достаточно серьезными изменениями, как внешними, так и внутренними. Касательно же технических характеристик, производитель принял решение ничего не менять. Говоря другими словами, дизайнеры взяли в качестве основы дизайн Scala и установили его на платформу Rapid.

Обновленный лифтбек Skoda Rapid

В подкапотном пространстве будет установлено на выбор три двигателя на бензине, два атмосферного типа и один усиленный аппарат. Большая степень разнообразия приходится на трансмиссию, будущий владелец имеет возможность выбора между 5-скоростной механической коробкой передач, 6-скоростной автоматической и 7-скоростной роботизированной. Привод на лифтбеке исключительно передний, по-другому в бюджетной версии автомобиля быть просто не может.

Внешний вид. При сравнении обновленной версии Skoda Rapid и версии до проведения рестайлинга, многие могут сказать, что это совершенно два разных автомобиля. Хотя не стоит и забывать, что создана эта модель на основе ранее представленного хэтчбека Scala.

Обновленный лифтбек Skoda Rapid 3

 

Передняя часть автомобиля дизайнерами была в полной мере переработана. Результатом стала новая оптика на светодиодах, со встроенными светодиодными ходовыми огнями вместо ксеноновых, с наличием системы задержки отключения света и подсветкой поворотов. Следом за ней дизайнерами компании была переработана и радиаторная решетка, с выраженными вертикально расположенными ребрами и увеличенной толщиной окантовки с хромированным покрытием.

Обновленный лифтбек Skoda Rapid 4

Для переднего бампера также были сделаны свои доработки, в нижней части на всю ширину машины. Они выразились в добавлении радиаторной решетки с крупноячеистой сетчатой вставкой. В центре расположились датчики безопасности и комфорта, а по обеим сторонам бампера - две светодиодные противотуманки. Пластиковые накладки или молдинги также отсутствуют, поэтому все царапины и удары будут приходиться на поверхность кузова автомобиля. Дополнением для боковой части становятся зеркала современного вида обычной конструкции. Все функции у них стандартные - электрический подогрев, автоматическое складывание и электрическая регулировка.

Обновленный лифтбек Skoda Rapid 5

Из особенностей задней части автомобиля стоит отметить большую надпись с названием модели на крышке багажника, камеру заднего вида и массивный бампер. Кроме того, удобством является индивидуальный омыватель для камеры заднего вида. Самый большой плюс состоит в том, что будущий владелец имеет право решать самостоятельно, как будет выглядеть его машина.

Внутреннее оформление. Проведение обновления внешнего вида Skoda Rapid повлекло за собой и обновление внутреннего дизайна. И если внешний вид был похож на Scala только в задней части, то салон как будто переставили полностью с одной модели на другую, но с внесением изменений на современный лад. Большая часть деталей сделаны из пластика, и это можно отнести к отрицательным сторонам, так как пластик имеет повышенную жесткость, а никакой мягкой обивки на передней панели не предвидится.

Сама же панель сделана из трех ярусов. На верхней части имитируется кожаная обшивка, на центральной - накладка из пластика в виде полированного алюминия, дерева или углеродного волокна. Нижняя часть скорее завершает устройство, и не имеет каких-либо особых деталей. Оформление достаточно скромное и без наличия лишних деталей, за которые пришлось бы заплатить лишнее.

Дисплей мультимедийной системы выполнен в виде планшета с сенсорным покрытием и несколькими «крутилками». Сиденья, в зависимости от комплектации, могут быть спортивными или стандартными, с увеличением боковой поддержки, вытянутой центральной поддержкой коленей, и увеличенной высотой спинки. Обшивка сидений может быть из ткани обычной или комбинированной.

Заключение. Обновление Skoda Rapid сыграло положительную роль для ее дизайна. Набор новых функций и устройств будет доступен даже в стандартной комплектации. В автомобиле проведено обновление салона и внешнего вида кузова, а вот новые технические автомобили было принято решение оставить для дорестайлинга.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8344   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: