Китайское предприятие Hyundai будет снабжать водородными силовыми установками сторонних клиентов

Комментарии: 1

В 2022 году компания Hyundai откроет завод по производству водородных топливных элементов на заводе в Гуанчжоу. В дальнейшем их будут поставлять производителям коммерческих машин на экологическом горючем.

Китайское предприятие Hyundai будет снабжать водородными силовыми установками сторонних клиентов

В настоящее время южнокорейский бренд Hyundai владеет 73% рынка легкового транспорта, который использует в виде топлива водород. Компания намерена и далее оставаться лидером в данном сегменте, поэтому активно инвестирует в соответствующую инфраструктуру. Сообщается о ее планах запустить в следующем году завод по выпуску топливных водородных элементов в китайском Гуанчжоу. Для Hyundai это первая подобная фабрика вне Корейского полуострова.

В начале завод сможет производить по 6,5 тысячи водородных ячеек в год. Эти элементы, в свою очередь, преобразовывают с помощью отдельного реактора водород в электричество, которое нужно для полноценной работы мотора в машине. В КНР первыми покупателями нового продукта от южнокорейцев станут фирмы, изготавливающие коммерческое оборудование с чистым экологическим горючим. Необходимую для запуска завода помощь окажут и власти Гуанчжоу.

Китайское предприятие Hyundai будет снабжать водородными силовыми установками сторонних клиентов 3

 

Hyundai для своих нужд выпускает не менее 25 тысяч топливных ячеек в год, но благодаря фабрике в Китае этот показатель получится увеличить еще на 30%. Компания станет поставлять эти изделия авто- и машиностроителям, а также иных производителей. Согласно подсчетам, к 2030 году объем выпуска ячеек достигнет 700 000 установок.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: