Ведущий китайский ученый считает, что графеновая батарея GAC — афера

Комментарии: 1

Если кто-то утверждает, что автомобиль имеет запас хода в 1000 километров и может быть полностью заряжен за считанные минуты и безопасно, это должно быть мошенничество, сказал Оуян Мингао, академик Китайской академии наук, на форуме 2021 China EV100 в воскресенье.

Ведущий китайский ученый считает, что графеновая батарея GAC — афера

Его комментарии последовали после того, как GAC Group заявила, что ее графеновая батарея в настоящее время проходит производственные испытания для реальных автомобилей и собирается начать массовое производство данных АКБ в сентябре этого года.

GAC заявляет, что аккумулятор может быть заряжен до 80 процентов всего за восемь минут и имеет диапазон действия NEDC до 1000 километров. Для сравнения: сверхбыстрая зарядка Tesla Model S позволяет проехать 270 километров примерно за 15 минут.

Ведущий китайский ученый считает, что графеновая батарея GAC — афера 3

 

Комментарии Оуян были расценены, как адресованные группе GAC. Он сказал: «Если кто-то скажет вам, что его автомобиль имеет запас хода в 1000 километров и может быть полностью заряжен за несколько минут, будучи безопасным и рентабельным, с нынешними технологиями, он, должно быть, лжец».

Эксперт сказал, что для транспортных средств на новой энергии был сделан важный прорыв в основной технологии высокоэффективной системы терморегулирования, которая снизит запас хода в условиях низких температур зимой на 2/3 по сравнению с существующими моделями.

Он заявил, что в ближайшие 5-10 лет пользователи смогут достичь полной зарядки 75% за 15 минут в течение дня.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 7612   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: