Mercedes представляет гипер экран для будущего электрокара

Комментарии: 1

Сегодня автопроизводители стараются выпускать на рынок такие модели, которые подходят не только для передвижения, но и для отдыха. Например, при покупке транспортного средства многие обращают внимание на сторонние опции - подогрев кресел, лобового стекла, голосовое управление системой и прочее. Однако, есть в автомобиле и еще одна составляющая, без которой в современном мире просто не обойтись - мультимедийный комплекс. Как правило, именно здесь предусматривается самый большой экран. Если раньше в машины встраивались маленькие мониторчики с серым изображением, то сегодня здесь можно увидеть полноценные дисплеи, некоторые из которых управляются при помощи сенсорной панели.

Mercedes представляет гипер экран для будущего электрокара

В погоне за успехом производители работают над созданием продвинутых мультимедийных систем с широкими экранами. В последнее время компании стали представлять на презентациях очень большие экраны, которые протягиваются почти на половину передней панели. Однако, всех в этот раз сумел переплюнуть Mercedes, представив свой самый большой дисплей. Еще прошлой осенью был показан Mercedes S-Class, который оснащался медиа системой MBUX второго поколения. Однако, сейчас в разработках имеется электрокар Mercedes-Benz EQS, которому такой размерчик будет маловат. В первой половине этого года производитель должен провести презентацию модели, но уже сейчас известно, что она будет оснащаться просто безумным дисплеем, которого нет ни у одного другого автомобиля. Данная система носит название MBUX Huperscreen.

Hyperscreen - одна большая поверхность, которая протягивается во всю ширину передней панели. Если рассматривать это в числовом значении, то выходит 141 см. В панели объединяется сразу 3 дисплея и полностью отсутствуют физические кнопки для управления. Кроме того, в этот экран встроены элементы подсветки салона. Кроме приборной панели и центрального дисплея, предусматривается комплекс, который установлен напротив переднего пассажира. Когда переднее кресло пустует, на экране горит заставка. За работу общей системы отвечают сразу 8 процессоров и 24 Гб оперативной памяти.

Mercedes представляет гипер экран для будущего электрокара 3

 

В интерфейсе предусматривается нулевой слой - в одной части панели всегда есть основные разделы меню, при помощи которых обеспечивается быстрый доступ ко всем функциям. Разработчики планируют внедрить сюда искусственный интеллект. Это означает, что после прохождения обучения система сможет предлагать водителю и пассажиру те функции, которые они используют чаще всего.
Интересно, что электрокар Mercedes EQS изначально будет предлагаться по высокой цене, а данная система будет применяться в качестве дополнительной опции. Пока что производитель не раскрывает более подробной информации о самой модели, но заманивает первых клиентов при помощи новых технологий в виде развитого мультимедийного комплекса.

Mercedes представляет гипер экран для будущего электрокара 4

Итог. Совсем скоро Mercedes презентует свой новый электрокар. Главная изюминка новинки заключается в широком экране, который протягивается во всю ширину передней панели.

Mercedes представляет гипер экран для будущего электрокара 5
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Главное чтобы такой экран не отвлекал на себя внимание водителя

: