Как продаются дома на колесах в России

Комментарии: 1

Автодом - удобное транспортное средство, которое одновременно является и местом проживания путешественников. Современное автомобилестроение готово предложить хорошо оборудованные дома на колесах, которые развиты не только снаружи, но и внутри. В США и многих странах Европы такой вид транспорта получил признание, но в России к нему относятся с недоверием. Именно поэтому возникают трудности, когда есть мысли о приобретении дома на колесах - какой выбрать, какая цена является оптимальной и на что в первую очередь нужно обращать внимание.

Как продаются дома на колесах в России

Почти все автомобилисты, которые покупают свой первый дом на колесах, вносят оплату еще до того, как изучают свойства и особенности модели. Ведь главное решение они уже приняли - им нужен большой транспорт для передвижения и туризма. А вот изучение материальной части начинается уже в первом путешествии. Не стоит доверять всем форумчанам, так как настоящие путешественники, туристы и владельцы такого транспорта не просиживают в Сети, отвечая на вопросы всем подряд. Очень много вопросов возникает к положению данного сегмента на рынке России. Все современные предложения можно условно поделить на несколько категорий:

  1. Новые и подержанные автодома из Европы;

    Как продаются дома на колесах в России 3

     

  2. Новые и подержанные прицепы;

    Как продаются дома на колесах в России 4

  3. Самодельные конструкции.

    Как продаются дома на колесах в России 5

Получается, что выбор не такой большой. Как правило, жители России прибегают к подержанным прицепам-дачам, которые ввозятся через таможню по фиксированной ставке. Именно на них приходится самая большая доля продаж. Да и в целом предложения по прицепам выглядят привлекательно. В приличном состоянии можно отхватить экземпляр и за 300 000 рублей. Европейцы могут позволить себе купить прицеп, использовать его несколько раз, а потом отправить на перепродажу. Реже всего приобретают новые прицепы.

Очень часто автомобилист, начитавшись обзоров на форумах, планирует приобрести достойный прицеп или даже автодом за маленькую сумму. При этом, он полагается на то, что у кого-то такое получилось. Когда же он отправляется на реальный авторынок, то обнаруживает, что разница в цене здесь в несколько раз дороже.

Многие полагают, что автодома на рынке Европы можно создавать на заказ. Конечно, такая возможность предусмотрена, но за нее выставляется соответствующий ценник. Это еще одно ожидание покупателей на рынке, которые полагают, что могут урвать уникальный экземпляр на вторичке. На самом же деле, в России можно увидеть только серийные образцы. Такая информация отбивает у клиента желание покупать автодом или прицеп.

Итог. Автодом - транспортное средство, которое бывает полезным в разных случаях. Несмотря на то, что в России такой тип транспорта не сходит с конвейера, на рынке все равно можно найти достойные экземпляры из Европы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    На таких транспортах классно ездить на природу

: