Обзор BMW 5 серии

Комментарии: 1

Запуск каждого нового автомобиля BMW представляет собой сферу определенных ожиданий и 5 серия не стала исключением.

Несмотря на то, что текущая модель не является новинкой в полном смысле, в ней представлены некоторые интересные идеи, дающие возможность улучшить «формулу успеха».

Отличием новой серии стал широкий диапазон быстрых моторов с высокой степенью эффективности, а также комфортная езда. Были приняты и небольшие поправки, целью которых было придание машине некоторого дополнительного стиля.

Обзор BMW 5 серии

Внешний вид. Обязательным условием выпуска модели стал тщательно продуманный дизайн. Ориентация модели была сделана на ее «старшего брата» - BMW 7 серии, с использованием большого количества перенятых решений технического плана. По уже сложившейся традиции, у машины на постоянной основе обновляется передняя часть, для обеспечения свежего внешнего вида.

Говоря о кузовных новшествах, можно также отметить изменения вида радиаторной решетки, которая стала более широкой и высокой, а также световых приборов и труб радиаторной решетки. У головной оптики дизайн стал более плоским, с угловатой световой графикой, по сравнению с предыдущим вариантом, и с большей степенью оригинальности, чем у 7 и 8 моделей. Хорошее впечатление создают задние огни особой формы. Их задачей становится придание машине большей степени элегантности, что входит в дизайнерскую философию компании. Рассматривая нижнюю часть автомобиля, заметны небольшие изменения в форме диффузора и выхлопных труб. Ранее скос у них был направлен в середину, а теперь - наружу.

Обзор BMW 5 серии 3

 

Оформление салона. Высокая степень изысканности автомобиля немецкого производства подтверждается одним из лучших салонов в серии. На первый взгляд, он совершенно не отличается от того, который использовался в предыдущей версии. Особенность обновленного салона заключается в таких обновлениях:

Обзор BMW 5 серии 4

  • Увеличение диагонали центрального экрана с сенсорным покрытием, равной 12,5 дюйма вместо 10,25;
  • Улучшение карт системы навигации;
  • Добавление возможности получения информации о том, какие транспортные средства находятся вблизи, на экран, расположенный перед водителем;
  • Добавление перфорации на стандартную отделку из искусственной кожи, что позволяет сиденьям «дышать».

Особый подход компания продемонстрировала и к конструкции салона. Как водителю, так и его пассажирам обеспечиваются все возможные степени комфорта, от легкого доступа в салон, благодаря широкому открытию дверей, до возможности настройки комфортных сидений, и большого количества свободного места для ног. Сам же водитель получает наиболее широкие возможности в плане настройки кресла и руля.

Технические характеристики. Производитель автомобиля предлагает клиентам выбор между несколькими разновидностями трансмиссии. Вторым положительным моментом становится возможность получения полного привода вместо заднего. На автомобилях, поставляемых на российский рынок, в качестве силовой установки используются моторы, мощностью от 184 до 530 л.с. Те варианты, на которых количество цилиндров равно 4 и 6, представляют собой гибридные версии, с наличием стартер-генераторов, напряжением 48 вольт. Это позволяет добавить ему немного мощности при ускорении и отключать мотор во время остановок, чтобы сэкономить топливо.

Используется также система рекуперативного торможения, посредством которой собирается энергия и подается в систему питания машины напряжением 12 вольт.

Заключение. Автомобиль уже был назван лучшим сочетанием роскоши, скорости и технологичности. Это машина с отличной мощностью, с прекрасным сложением и большим количеством свободного места, относящаяся к премиум-классу, ставшая также замечательной в управлении.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4984   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: