На продажу выставлен болотоход с двумя коробками передач с передней частью от «Москвич-412»

Комментарии: 1

Фантазия российских «Кулибиных» поистине безгранична, чему можно найти массу примеров на просторах Сети. Одним из самых оригинальных проектов умельцев можно назвать недавно выставленный на продажу болотоход, построенный на базе внедорожника УАЗ, но с двумя коробками передач и передней частью от «Москвич-412».

На продажу выставлен болотоход с двумя коробками передач с передней частью от «Москвич-412»

Выставленный на продажу умельцем из населённого пункта Таёжный (ХМАО) всего за 240 тысяч рублей болотоход построен немногим более 10 лет назад. «Базой» для самодельного авто стал культовый российский УАЗ-469, а вот передняя часть полностью позаимствована у «Москвич-412», хотя после глобальных доработок черты советского седана узнать в «самоделке» сложно.

Оригинальный болотоход получил раму, подвеску, мосты и рулевое управление от УАЗа, перекомпонованную переднюю часть - от «Москвича», а вот задняя часть - полностью сделана руками умельцев. Кабина мало чем отличается от стандартной версии советского седана - то же рулевое колесо, двери, кресла, торпедо. Под капотом тоже остался мотор от «Москвич-412», но при этом коробок передач у болотохода две.

На продажу выставлен болотоход с двумя коробками передач с передней частью от «Москвич-412» 3

 

Как видно на одном из фото, для переключения передач на второй коробке водителю нужно просовывать руку между креслами, что, наверное, не самое удобное решение. Самодельный кузов особой оригинальностью не отличается. В нём есть лавки по бокам и довольно много места. Плюс, в оснащение авто вошла лебёдка и два отопителя, то есть, на этом авто можно, к примеру, ездить зимой на охоту, летом на рыбалку или просто выезжать большой компанией на природу.

На продажу выставлен болотоход с двумя коробками передач с передней частью от «Москвич-412» 4

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: