Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России

Комментарии: 1

На дорогах России можно встретить очень удобные кроссоверы, которые автомобилисты привыкли использовать в качестве минивэнов, несмотря на высокий клиренс и наличие системы полного привода. Они отличаются просторным салоном, вместительным багажником и наличием третьего ряда сидений, которые предназначены для детей. Но что это за кроссоверы?

Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России

Skoda Kodiaq. Данная модель выпускается с 2016 года и пользуется большой популярностью у семейных людей. И этому есть свое объяснение. Автомобиль строится на платформе MQB, которая является основой и для Tiguan. Из-за увеличенной колесной базы автомобиль попадает в другой сегмент. Длина кузова составляет 4.7 метра. Объем багажного отделения достигает 635 литров, при необходимости его можно увеличить до 1980. На рынке России модель предлагается с бензиновыми моторами с турбинами на 1.4 и 2 литра. Мощность - 150 и 180 л.с. В паре работает 7-ступенчатый робот DSG.

KIA Sorento. Обновленная модель отличается от своих предшественников, в первую очередь, габаритами. Колесная база здесь составляет 281.5 см. В результате, багажное отделение вмещает до 821 литра. Здесь можно разместить 2 дополнительных кресла. Базовый мотор на 2.5 литра имеет мощность 180 л.с. и функционирует вместе с 6-ступенчатой АКПП. Более дорогие варианты с системой полного привода оснащаются двигателем на 2.2 литра, мощностью 199 л.с. и 8-ступенчатым роботом.

Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России 3

 

Mazda CX-9. Кроссовер из Японии Mazda CX-9 предлагает сразу 7 посадочных мест и просторный багажник. Если сложить третий ряд, его объем составит 810 литров. Если убрать спинки второго ряда, показатель возрастает до 1641 литра. Клиренс достигает 22 см, что позволяет автомобилю преодолевать любые неровности на дороге. Сердцем машины является мотор на 2.5 литра, который может выдавать 231 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая АКПП.

Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России 4

Volkswagen Terramont. Самый гигантский кроссовер, который может предложить сразу 7 мест. При сложенных сиденьях третьего ряда, объем багажного отделения составляет 1572 литра. Если сложить второй ряд, то выходит уже 2741 литр. К заказу доступна версия с двумя передними сиденьями и проходом посередине. В стандартной комплектации уже предлагается 2-литровый мотор с турбиной, мощность которого составляет 220 л.с. На более дорогих версиях предложен 3.6-литровый двигатель, мощностью 249 л.с. привод здесь только полный.

Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России 5

Toyota Highlander. Речь идет о четвертом поколении модели, которое начали выпускать в апреле 2019 года. Автомобиль обладает целым пакетом современных опций. Если сложить третий ряд, объем багажного отделения составит 2075 литров. При складывании второго ряда, погрузочная площадка будет составлять 4546 литров.

Для представителя Японии предусматривается 2 силовых агрегата. Бензиновый на 3.5 литра, мощностью 295 л.с. сочетается с системой полного привода и 8-ступенчатой АКПП. Кроме него, в России скоро должен появиться гибридный автомобиль - с 2 электромоторами и бензиновым двигателем на 2.5 литра. Общая мощность установки составляет 240 л.с.

Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России 6

Chevrolet Traverse. Представитель SUV из США поставил рекорд по объему салона. У него предусматривается самый удобный третий ряд, где могут разместиться даже взрослые люди. Колесная база транспорта составляет 307.1 см. При сложенных сиденьях объем багажника достигает 2781 литра. Двигатель здесь предложен только один - 3.6-литровый атмосферник на 318 л.с. В паре с ним работает 9-ступенчатая АКПП и система полного привода.

Самые вместительные 7-местные кроссоверы в России 7

Итог. В России представлено много кроссоверов, которые используются в качестве минивэнов. Они отличаются просторным салоном и мощными силовыми установками.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    3
  • 😡
    2
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 35236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: