Обзор китайского минивэна GAC GN8

Комментарии: 1

Китайская автомобильная промышленность не перестает удивлять. Еще 10 лет назад с этими автомобилями никто не считался - их называли самыми некачественными и ненадежными в мире. Уже сегодня они смело берут места в рейтингах по популярности. Несмотря на то, что 2020 год выдался не самым лучшим, производители из Китая не переставали представлять новинки в автомобильной сфере. Например, в 2020 году презентовали минивэн GAC Trumpchi GM8. Он продолжает удерживать статус самого дешевого и комфортабельного автомобиля в своем классе.

Обзор китайского минивэна GAC GN8

Заметим, что еще в прошлом году появилась информация о том, что минивэн от GAC попадет в Россию. При этом, название сразу изменили - отказались от привычного Trunpchi и GM, и взяли индекс GN8. И этому нет никакого объяснения - почему было принято решение пересмотреть название.

Техника. По технической части автомобиль унифицирован с другой моделью семейства - GAC GS8 в кузове кроссовера. Именно к этому авто не так давно было много претензий по работе коробки передач и режимам езды. Однако, почти каждый обзорщик особенно хвалил подвеску и оснащение в салоне. Напомним, что кроссовер GS8 получил платформу от Fiat. Именно на ней китайцы строили и минивэен. Ее приобрели для этого еще в 2008 году. Заметим, что на ней создавались такие модели, как Alfa Romeo 166 и Lancia Thesis. Каких-то особенных изменений здесь не предусмотрено. Платформе уже более 20 лет, поэтому она не вызывает интереса с точки зрения технологий.

Обзор китайского минивэна GAC GN8 3

 

Производитель предлагает в новинке систему переднего привода, электроусилитель руля, возможность настройки рулевой колонки и подвеску независимого типа. В паре работает 8-диапазонная АКПП. Тормоза дисковые по всей площади.

Силовой агрегат оказался знакомым для автомобилистов в России. Это 2-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 231 л.с. Заметим, что движок явно перенастроили, так как у кроссовера его мощность составляла всего 210 л.с. Во время движения можно менять режим - Комфорт, Эконом и Динамика.

Обзор китайского минивэна GAC GN8 4

Экстерьер. Если говорить о внешнем виде, то изменений здесь хватает. Многие эксперты, как только увидели новинку на снимках, стали сравнивать ее с Lexus LM. И это сравнение вполне обосновано. Однако, точно известно, что каждая деталь, применяемая в GN8 - оригинальная.

Интерьер. Салон производитель почти не затронул. Однако, дизайн выглядит более современным, чем у предшественника. Кроме того, разработчик сообщает о применении более качественных материалов в отделке. Посадочная формула рассчитана на 7 человек. Второй ряд здесь стандартно представлен в виде капитанских кресел с различными регулировками. Автомобиль уже официально представлен в России. За стандартную комплектацию выставлен ценник в 2 299 100 рублей. Топовое исполнение предлагается за 3 019 100 рублей.

Обзор китайского минивэна GAC GN8 5

Итог. Китайский производитель GAC еще в прошлом году представил в России минивэн GN8. Модель уже получила много положительных отзывов и попала в несколько обзоров.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    2
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9340   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: