Двухместное спорткупе Ferrari 599 GTB Fiorano

Комментарии: 1

В первый раз автолюбители увидели этот автомобиль на выставке в Женеве в 2006 году. Целью выпуска машины стала замена Ferrari Maranello в автомобильной линейке компании. Выпуск продолжался до 2012 года и за все это время модель пользовалась большим уровнем популярности.

Внешний вид. Автомобиль имеет стильный внешний вид. Особенно стоит отметить увеличенную длину капота модели. Уже в тот момент на машине устанавливалась оптика с линзами. Оптические приборы были приподняты немного вверх, с уменьшением толщины самой фары. Капот имел рельефную поверхность и присутствующие на нем изгибы можно увидеть невооруженным глазом. Они имеют хороший внешний вид и привлекают внимание.

Двухместное спорткупе Ferrari 599 GTB Fiorano

Несмотря на невысокую массивность бампера, он выполнен на достаточно хорошем уровне. Кроме того, на нем есть омыватели для фар, радиаторная решетка и 2 воздуховода, назначением которого становится понижение температуры тормозного механизма в передней части.

В боковой части машина порадует боковыми юбками, выштамповками и спортивным оформлением зеркал заднего вида. Сбоку расположен еще один воздуховод, подающий воздух на задний тормозной привод. Суппорта имеют большой размер, что обеспечивает качество торможения.

Двухместное спорткупе Ferrari 599 GTB Fiorano 3

 

В задней части на модели имеется фирменная оптика, аналогичная установленной на большей части моделей компании. Кроме того, имеется и массивный бампер с большого размера диффузором, по краям которого красиво вставляются по две трубы системы выхлопа.

Двухместное спорткупе Ferrari 599 GTB Fiorano 4

Устройство внутренней части салона. Итальянские производители сумели удивить устройством внешней части машины, но и в салоне также видно старание дизайнеров, у которых получилось обеспечить высокий уровень функциональности, что стало одним из основных отличий от предыдущих моделей.

Двухместное спорткупе Ferrari 599 GTB Fiorano 5

Рулевое колесо модели имеет три спицы и отделано алькантарой, кожей и вставками из углеродного волокна. На нем имеется кнопка запуска мотора. Сзади располагается необычного вида панель приборов, центром которой стал большого размера тахометр, правее маленький спидометр, а левее - большой бортовой компьютер, отображающий много полезных данных.

На центральной консоли нет практически ничего, за исключением магнитолы и селекторов системы климатического контроля. На тоннеле в пространстве между водителем и передним пассажиром находятся кнопки обеспечения выбора рабочего режима коробки переключения передач, ручной тормоз и ручка для переднего пассажира. Особенностями оформления становится высокое качество обшивки, сиденья спортивного стиля со сдвоенными ремнями безопасности и уменьшенное количество свободного места.

Технические характеристики. Материалом для кузова автомобиля был выбран алюминий, что дало возможность достижения веса всего в 1690 кг и положительно повлияло на скоростные показатели. Эта машина стала первой, на которой установлена система распределения тяги F1-Trac. Ее задачей становится предотвращение с помощью особой программы возникновения пробуксовки, благодаря распределению крутящего момента на все колеса. Результатом стало улучшение ускорения в процессе прохождения поворотов.

В качестве силовой установки используется атмосферный мотор объемом 6 литров с 12 цилиндрами, мощность которого составляет 620 л.с. Работает он с 6-скоростной МКПП, и разгоняет машину до 100 км/ч за 3,7 секунды. Предельная скорость автомобиля составляет 330 км/ч.

Заключение. На вторичном рынке имеется ограниченное число моделей, стоимостью в 7 миллионов рублей. Создан Ferrari 599 GTB Fiorano был исключительно для того, чтобы владелец мог получить положительные эмоции и хорошее настроение.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: