Муж подарил жене автомобиль, купленный в кредит. Кто будет платить после развода?

Комментарии: 1

Все знают, что нажитое в браке имущество после развода делится пополам. В случае с автомобилем, такое дело не проходит. Обычно суд признаёт владельцем транспортного средства одного из супругов, а второму выплачивается компенсация. Либо же стороны могут самостоятельно продать машину и разделить между собой деньги. Но что, если машина была куплена в кредит? Что делать тогда?

Муж подарил жене автомобиль, купленный в кредит. Кто будет платить после развода?

Представим вполне себе реальную ситуацию, муж, под гнётом жены, приобрёл ей автомобиль. Не купил за наличный расчёт, а взял в кредит. Случилось так, что любовь закончилась, а кредит остался и машина тоже. Вот теперь интересно, кому останется автомобиль, а кто будет за него банку платить. Конечно же женщина хочет, чтобы кредит выплачивал муж, при этом прощаться со своей машинкой она и не собирается. Муж, в свою очередь считает, что после развода может быть освобождён от всех выплат. Что делать в такой ситуации?

Если ещё есть вариант договориться, то тогда нужно заключать мировое соглашение. Муж согласен оставить транспортное средство, более того, он даже не хочет учитывать его при разделе имущества. Если жена согласится дальше платить, то вроде бы и никаких сложностей и не будет. Главное придти в банк и сменить заёмщика. Если попадёте в такую ситуацию, обязательно идите и консультируйтесь со специалистами.

Муж подарил жене автомобиль, купленный в кредит. Кто будет платить после развода? 3

 

А что, если кто-то решил после это мировое соглашение обжаловать? И такое возможно, знать, что у другого на уме нельзя. Быть может, подруги жены возмутятся, что мол, если дарил, пусть до конца и выплачивает кредит. Девушка, если поддастся чужому мнению, может с горячки пойти в суд. Юристы вообще рекомендуют пропускать пункт мирового соглашения и сразу идти в суд. Как показывает практика, всё равно, рано или поздно, оказываются там.

Муж подарил жене автомобиль, купленный в кредит. Кто будет платить после развода? 4

В судебном иске укажите, что вы хотите определить способ погашения кредита, а так же транспортного средства. По факту, кредит был оформлен на мужа, а машина была зарегистрирована на жену. Девушка будет требовать того, чтобы всё осталось на своих местах. Вообще согласитесь, что странно выходит. Предположим, вы берёте в кредит телефон, который после дарите своему другу. Дружба кончилась, а кредит остался и вы, в знак своей неприязни, заставляете выплачивать кредит друга, который вообще от вас дорогого подарка не просил. Хорошо, что пока понятие дружбы в нашей стране юридически не оформлено и нам не нужно, вступая в такие отношения, подписывать никаких документов. А то, аналогичных ситуаций было бы огромное количество.

Если вы разводитесь и уже сейчас столкнулись с подобной ситуацией, обязательно посетите отделение ГИБДД. Там попросите, чтобы вам поставили запрет на проведение с авто каких-либо регистрационных действий. Заявителю нужно будет скорее всего для этого собрать ряд документов и копию кредитного договора. Не платить вообще - это тоже не выход. Не забывайте, что до тех пор, пока кредит полностью не погашен, авто находится в залоге у банка. Так что, если вы не погасите всех обязательств перед организацией, можете остаться и без авто, и без денег. А вы сталкивались с чем-нибудь подобным? Если да, делитесь деталями дела в комментариях.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 5916   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Вот один из поводов задуматься перед тем как брать кредит на авто

: