Автомобили из Японии, которые не пользуются спросом в России

Комментарии: 2

На рынке России японские автомобили пользуются большой популярностью. И данное явление затрагивает не только нашу страну, но и большую часть Европы. Японцы уже давно доказали миру, что могут собирать качественные транспортные средства, которые еще и выглядят достойно. Модели из Японии часто мелькают в рейтингах самых надежных ТС и даже занимают первые места. Однако, некоторые модели в прошлом году все же не сумели прижиться на автомобильном рынке России. Рассмотрим рейтинг самых непопулярных автомобилей из Японии, которые быстро покинули нашу страну.

Автомобили из Японии, которые не пользуются спросом в России

Mitsubishi Pajero. Всего в 2020 году было реализовано 285 автомобилей. Внедорожник, оснащенный системой полного привода, поставлялся с достойной силовой установкой, но все равно не получил ожидаемого спроса. Под капотом автомобилям установлен 3-литровый двигатель V6, мощность которого составляет 174 л.с. В паре с ним функционирует 5-ступенчатая АКПП. Стоимость модели начиналась от 2.9 миллиона рублей. Известно, что производитель представит новый Pajero в конце этого года.

Lexus UX. Автомобиль, в оснащении которого предусматривается 2-литровый мотор на 150 и 178 л.с. В конструкции предусматривается как передний, так и полный привод. Ценовой диапазон - 2.6-4.1 миллиона рублей.

Honda Pilot. Автомобиль мог зацепить многих наличием системы полного привода. В качестве силовой установки здесь предусматривается бензиновый V6, который развивает 249 л.с. и работает вместе с 6-ступенчатым АКПП. Специалисты полагают, что именно цена повлияла на слишком низкий спрос. Она составляет 3.7 миллиона рублей за стандартное исполнение.

Infiniti QX60. В прошлом году было продано только 259 автомобилей данной модели. Это в 3 раза меньше, чем в 2019 году. Обновленный кроссовер с системой полного привода оснащается мотором V6, мощностью 283 л.с. и вариатором. Его стоимость находится в пределах 3.6 - 4.2 миллионов рублей.

Subaru Legacy. Эта модель не сумела конкурировать с Toyota Camry и упала у продажах. Автомобиль имеет систему полного привода и оснащается двигателем на 2.5 литра, мощностью 175 л.с. Всего за 2020 год было реализовано 157 автомобилей.

Infiniti Q50. Производитель предлагал клиентам авто с задним приводом и 2-литровым агрегатом. Мощность силовой установки составляет 211 л.с., а в паре выступает 7-ступенчатая АКПП. Стоит авто от 2.6 миллиона рублей. В прошлом году было продано всего 55 автомобилей.

Автомобили из Японии, которые не пользуются спросом в России 3

 

Lexus LS. На данную модель нашлось только 11 покупателей. Стоимость за базовую версию начинает от 6.8 миллиона рублей. За топовое исполнение придется отдать 11 миллионов рублей. В системе предусмотрена 10-диапазонная АКПП, мотор на 3.5 литра и 315 л.с.

Subaru WRX. За год дилеры продали только 10 автомобилей модели. В конструкции предусматривается 2-литровый двигатель на 268 л.с. Стоит модель от 3.3 миллионов рублей.

Subaru WRX STI. Даже 6 реализованных автомобилей - не самый худший показатель за прошлый год. Японец укомплектован мотором на 300 л.с. и стоит 4.4 миллиона рублей.

Lexus LC500. Самая провальная модель японского автопрома, представленная в России. Всего было приобретено 4 экземпляра. В оснащении данного авто предусмотрен мотор на 5 литров, который отдает 477 л.с. и функционирует вместе с 10-ступенчатой АКПП.

Автомобили из Японии, которые не пользуются спросом в России 4

Итог. Японский автопром пользуется успехом во многих странах. Однако, на пути могут встречаться и неудачи. Составлен рейтинг самых провальных моделей из Японии, которые были представлены в России.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Субарики у некоторых граждан пользуются огромным спросом

  • dima.dudnik
    dima.dudnik #
    Ответить

    По поводу легаси конечно обидно, что оказалась недовостребована в России. Но ясно-понятно, что это не из-за того, что с ней что-то не так, просто класс полноприводных бизнес седанов пока у нас не сильно прижился, но все-таки своих поклонников легаси смогла найти и на наших дорогах. Ничего, будем ждать наших признанных вездеходов: иксви, аута, егеря :)

: