ВАЗ-2195, ВАЗ-2197 и другие модели, которые известны на рынке под другими именами

Комментарии: 1

Производитель из Тольятти предлагает на рынке много моделей автомобилей. В таком разнообразии порой легко запутаться, особенно, если стараться запомнить каждый индекс. Интересно, что автолюбители хорошо знают некоторые модели и без проблем могут назвать их заводское обозначение. Но есть на рынке и такие, которые не откладываются в голове.

ВАЗ-2195, ВАЗ-2197 и другие модели, которые известны на рынке под другими именами

Почти каждый в России знает, что ВАЗ-2107 это «Семерка», а ВАЗ-2114 - «Самара». Но что скрывается под обозначением ВАЗ-2195 или ВАЗ-2197 - не знает почти никто, кроме сотрудников завода в Тольятти. Забавно еще то, что данные модели отлично известны на рынке под другими именами.

Для начала рассмотрим ВАЗ-2195. Многие сейчас удивятся, но с таким обозначением в продажу выходит Datsun on-DO. В Сети ходит много споров о данном автомобиле, но именно отечественный заводской индекс говорит о том, что перед нами не японский автомобиль, а переделанная Granta. Если уходить совсем в корни, то можно выяснить, что строится данная модель на платформе «Гамма». Напомним, что первым автомобилем, который принял такую архитектуру, стал ВАЗ-2108. Все силовые установки, которые применяются под капотами Datsun, позаимствованы у отечественных производителей. Но что-то японское в этой модели все равно находится. Например, на лампочке нанесена надпись «Made in Japan».

ВАЗ-2195, ВАЗ-2197 и другие модели, которые известны на рынке под другими именами 3

 

ВАЗ-2197 - это еще один представитель семейства Datsun. Только в этот раз речь идет о хэтчбеке mi-DO. Именно он почти копирует кузов и техническое оснащение Kalina второго поколения. Клиренс у такого автомобиля немного больше. Кроме того, производитель решил применить другую оптику и оформление салона. На базе хэтчбека конструкторы разрабатывали несколько интересных модификаций. Например, некоторое время назад представляли 2-дверный внедорожник, который оснащался ящиком для рыболовов и охотников. В серию такой автомобиль так и не попал.

ВАЗ-2195, ВАЗ-2197 и другие модели, которые известны на рынке под другими именами 4

Следующим по списку идет ВАЗ-21946. Под этим индексом прячется Lada Granta Cross. Напомним, что раньше именно она была Kalina. Несмотря на то, что производитель поменял внешность и оснащение, индекс решили оставить прежним. Этот универсал для многих является лучшим предложением от Lada не только по стоимости, но и по качеству. Стильный внешний вид, неприхотливость, ремонтопригодность и надежность.

ВАЗ-2195, ВАЗ-2197 и другие модели, которые известны на рынке под другими именами 5

Последний в обзоре - ВАЗ-2120. Это минивэн с 7 посадочными местами, который в народе имеет другое название - Надежда. К сожалению, хорошая идея специалистов не привела ни к чему. В условиях разрухи в 1990-х годах такая модель просто не смогла прижиться. Заводу пришлось слепить модель из того, что оставалось на складах. В результате получилась гнилая, скрипучая машина, которая не имела шансов попасть на конвейерную линию.

ВАЗ-2195, ВАЗ-2197 и другие модели, которые известны на рынке под другими именами 6

Итог. Под индексами ВАЗ скрывается много интересных моделей, о которых мы все знаем. Они давно представлены на рынке, но их заводские обозначения порой не знают даже автолюбители.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    3
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 18216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Такую надежду я как то раз встречал в своем городе

: