Платные дороги в России и способы сэкономить на проезде

Комментарии: 1

В России предусмотрено много платных дорог. Каждый год власти стараются расширять эту сеть и выделяют средства на строительство новых магистралей. Автомобилисты до сих пор не понимают, для чего нужны платные трассы, если намного выгодней пользоваться обычными, бесплатными. На самом деле, данное утверждение является верным не во всех случаях. Водители прибегают к платным дорогам, когда на бесплатных есть пробки и заторы. В результате можно сэкономить время, затраченное на маршрут, и денежные средства, которые идут на лишний бензин.

Платные трассы строят в качестве альтернативы бесплатным. Старая дорога может быть выполнена в одну полосу. Можно провести ремонт, но она все равно не сможет принимать большой поток транспортных средств. Порой выгоднее построить новую трассу, чем расширять старую, которая проводится по извилистому маршруту. Осложняет работы и наличие перекрестков, ж/д переездов и светофоров на пути. То же самое можно отнести к автомобилистам. Им проще передвигаться по пустой трассе, где не будут встречаться светофоры, пробки, извилистые участки. Платная дорога может носить разные статусы — региональная, федеральная, муниципальная и районная. Организация, которая берется за строительство, выкупает или арендует землю, где будет проходить трасса. При этом, построить ее нужно таким образом, чтобы обеспечить более высокую скорость для транспортных средств. Очень важно, чтобы маршрут был короче, чем на бесплатных дорогах. В противном случае в ее создании не будет никакого смысла.

Автомобилисты, которые вынуждены совершать поездки часто, стараются сэкономить денежные средства. Кто-то нарушает закон и проезжает за другим транспортным средством, рискуя получить шлагбаумом по кузову. Прибегать к такому способу не рекомендуется. Сегодня сэкономить на проезде платных дорог можно при помощи транспондера. Некоторое время назад в России ввели безбарьерный проезд на платную трассу. На дороге отсутствует шлагбаум, на котором принимают оплату.

В современных системах для оплаты проезда не нужно даже останавливать транспортное средство. Необходимо только скинуть скорость до той, которая указана на контрольном пункте. Электроника еще до подъезда свяжется в транспондером, который находится внутри автомобиля, и в нужный момент поднимет перед авто шлагбаум. Списание денег происходит автоматически. Последние разработки не предполагают использование шлагбаумов совсем. Автомобиль проезжает через рамку, которая фиксирует номерной знак. После этого водителю отводится 5 дней, чтобы внести платеж. В противном случае можно получить штраф.

 

Главным преимуществом транспондера является возможность сэкономить денежные средства. Дело в том, что частым покупателям предлагается повышенная скидка на проезд. В некоторых случаях она может доходить до 50%. Данное устройство можно купить в Автодор и других компаниях-операторах автомобильных дорог.

Итог. Платные дороги продолжают развиваться в России. Автомобилисты с их помощью могут экономить время, потраченное на маршрут. Чтобы получить скидку при оплате проезда, рекомендуется приобрести транспондер.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1584   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    По каким маршрутам ехать водитель выбирает сам, но порой по платным выходит экономичнее

: