Gordon Murray T.50S назвали в честь легенды Ники Лауды

Комментарии: 1

Спецверсия гиперкара Gordon Murray T.50 получила свое название в честь знаменитого чемпиона «Формулы-1» Ника Лауда. На рынке мощнейший автомобиль, который в перспективе станет одним из самых экстремальных, стоит около 295 миллионов рублей.

Делясь данными о новой машине, Гордон Мюррей заявил, что новая версия гиперкара станет иметь по-настоящему историческое значение в дополнение к T.50S, учитывая ее параметры и стоимость. Теперь известно официальное наименование новинки - Niki Lauda, в честь гонщика, который трижды становился чемпионом мира в «Формуле-1».

Спецкомплектация Gordon Murray T.50 получила мотор V12, емкостью 3,9 литра, мощностью 725 лошадиных сил. Без обычных глушителей выхлопа и катализаторов автомобиль окажется значительно громче, чем оригинал. Новинка отличается аэродинамикой с использованием вентилятора на 48 вольт, что нужно для большей эффективности диффузора. Эта версия обладает также и существенными отличиями от прежнего T.50. Например, это продольный «плавник», объединяющий его с крышей, а также габаритное заднее крыло. На лицевой части можно увидеть увеличенные сплиттеры. Ряд воздуховодов NASA расположены на панели транспортного средства: один выводит поток в вентиляцию кузова, а остальные - прямо к тормозам.

 

В салоне только два кресла, одно из них предназначается для водителя. Руль содержит все необходимые параметры управления, но в случае надобности что-либо настроить, можно воспользоваться функциональным цифровым экраном. Гордон Мюррей уже продал 15 таких гиперкаров и еще намерен реализовать больше двух десятков стильных и брутальных транспортных средств.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2792   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: