Новые меры наказания за неповиновение требованиям сотрудников ГИБДД

Комментарии: 4

Автомобилисты могут готовиться к новым мерам наказания. В этот раз власти решили отыграться на водителях по-крупному. Даже сегодня большинство водителей боится, когда впереди виднеется жезл и сотрудник ГИБДД. И ладно, если бы дело заканчивалось простой проверкой документов, но ведь в большинстве случаев оно может доходить и до более серьезных последствий.

Совсем недавно стало известно, что Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены новые поправки. Не будем рассматривать все пункты, относящиеся к данному кодексу, обратить внимание можно на очень интересный пункт. Он регламентирует меры пресечения при неповиновении сотруднику при исполнении. А это говорит о том, что автомобилисты могут подготовиться пошире открывать свои кошельки.

Наверняка, многие знают о существовании статьи 19.3 КоАП РФ. С точки зрения закона, она называется «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Если автомобилист на дороге не выполнит требование сотрудника ГИБДД, ему положена мера пресечения в виде штрафа. Такое положение было и раньше, но теперь размеры штрафа значительно выросли. Заметим, что требования со стороны сотрудника ГИБДД должны быть законными. В противном случае автомобилист не понесет наказания, если докажет, что инспектор вел себя неправомерно и преступал рамки закона.

 

Напомним, что ранее штраф за неповиновение требованиям сотрудника ГИБДД находился в пределах 500 — 1000 рублей. Теперь власти решили увеличить его в 4 раза. Теперь размер штрафа составляет 2000 — 4000 рублей. Напомним, что данные поправки лично одобрил Президент РФ. И это не единственное нововведение для автомобилистов. В статье 19.3 КоАП РФ есть еще одна поправка. Власти ввели дополнительную меру наказания. Речь идет об обязательных работах, сроком до 120 часов. Напомним, что за ужесточение наказания в КоАП РФ выступили в Госдуме 10 февраля. Тогда данная инициатива была одобрена. Уже 17 февраля этого же года ее одобрил Совет Федерации.

Заметим, что данные меры наказания предусмотрены не только для автомобилистов. Речь идет о неповиновении всем сотрудникам всех силовых служб. В том числе, это касается ситуации с массовыми митингами. Штрафы и иные наказания аналогичны тем, что представлены выше.

Итог. Новые меры наказания для автомобилистов введены в КоАП РФ. За неповиновение сотруднику полиции предусматривается штраф в размере 2000 — 4000 рублей. Кроме того, в статью добавили новую меру наказания — обязательные работы.

оцените материал
  • 👍
    22
  • 😄
    7
  • 😲
    6
  • 😡
    205
  • 😥
    19
как найти car.ru
Просмотров: 198704   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Нас зажимают все сильнее и сильнее

  • SVD123X
    SVD123X #
    Ответить

    Он думает что менты будут защищать его!!! Но он ошибается как всегда-они первые предадут его...это точно.

  • arhvol
    arhvol #
    Ответить

    Дурдом крепчает и расширяется.

  • Siberian124
    Siberian124 #
    Ответить

    С баранами так и надо, если молчат, значит нравиться как с вами поступают!

: