Как бороться с хамами на дороге

Комментарии: 1

Вот что значит, что люди мы разные. Россияне, возможно, по некоторым фронтам и отстают от западных жителей нашей планеты, но в некоторых сферах мы точно впереди планеты всей. Вот чтобы понимать такие вещи, о которых поговорим в данной статье, нам не нужно проводить никаких экспериментов и исследований, тем более тратить на них огромное количество времени.


Итак, учёные из Невадского университета очень сильно заморочились и увидели прямую связь между стоимостью транспортного средства, а так же хамством на дорогах. Сейчас наверняка многие похватались за животы, которые лопаются от смеха и сказали: «Совсем не удивили». Ведь мы, российские автомобилисты, намного раньше об этом хотя бы стали задумываться. Учёные выяснили, что водители дорогих автомобилей нарушают ПДД намного чаще. Кстати, если вы сомневаетесь в том, что такое исследование действительно проводили, тогда вам нужно заглянуть в последний номер Journal of Transport & Health.
Чтобы подтвердить теорию, пришлось провести настоящий эксперимент. Учёные из Лас-Вегаса хотели удостовериться, что автохамы чаще всего ездят на дорогом транспорте. Сразу нужно предупредить всех, что такое исследования проводить самостоятельно не нужно, опасно для жизни.

Четыре человека должны были ходить по пешеходному переходу туда-сюда, причём зебра располагалась на одном из нерегулируемых перекрестков. В конце эксперимента оказалось, что только 28 процентов от всех проезжающих остановились и пропустили пешехода.
Предположение американских учёных подтвердилось, действительно, чем дороже автомобиль, тем меньше вероятность, что водитель решит пропустить пешехода. По расчётам, каждая тысяча зелёных долларов от стоимости транспортного средства сокращает вероятность на три процента.

 


Причём ещё водители смотрят кто перед ними, у девушки с детьми шансы увеличиваются, пропускают пожилых бабушек, а так же женщин. Ещё, так как эксперимент проводился в Америке, учёные заявляют, что автовладельцы охотнее пропускают белых. Вот уж удивительная страна.

Но, боясь людского осуждения, в своей статье они пишут, что последнее утверждение спорно. Хотя, если боитесь чего-то, лучше вообще про это не пишите. Не забывайте, что эксперимент проводился в Лас-Вегасе, там жизнь кипит, движение не останавливается ни на секунду. Конечно, о каком автомобильном этикете тут можно говорить. Впрочем, у нас в России ситуация не лучше. Вы и сами наверняка становились свидетелями кровавых разборок на дороге.

Говорить об этом наверное нет никакого смысла, меньше хамов от этого точно не станет. Психологи говорят, что хамство рождается от недостатка внимания и общения. Может быть с этими людьми нужно поговорить, жаль, что только в суете делать этого не получается, если только в пробке стоять.

Слово «хам» зародилось ещё во времена холопов, дальше перешло в советское время. Говоря простым языком, хамской чертой обладают люди, которые чуть приподнялись над массами, но высокого положения так и не заняли. Уважение у таких людей, к большому сожалению, атрофировано.

Кстати, те люди, которые выбрасывают мусор из окон, так же попадают под эту категорию. Ведь они действия не контролируют, выбросил мусор не задумываясь о том, что свинячишь ты в своём же доме, в котором живёшь.

Можно ли с этим бороться? Пока ещё таких методов не придумано. Можешь держать свои эмоции, тогда промолчишь, а нет, так вступишь в словесную перепалку, а там может быть и до кулачных боёв дойдёт. Если прислушиваться к психологам, то лучше вообще таким людям не отвечать, общаться вежливо. Такого они точно не ожидают и входят в ступор. Правда, ситуации бывают разные и тут реакцию своего оппонента не предугадаешь.

Если вернуться к основной и первоначальной теме, то можно сказать так. И среди богачей есть хорошие люди, причём немало, а очень, очень много. Те, кто ездит на дороге на дорогом авто и считает, что он король, видимо человек с большими комплексами. Возможно, он только из грязи в князи вырвался, ненавидит бедность в которой жил, презирает, возвращаться туда не планирует. А когда ты что-то так сильно не любишь, ходишь и плюёшься от любого напоминания об этом. Вот совет всем адекватным автомобилистам, не подавайте другим дурной пример. Делайте действия хамов неэффективными, не вступайте с ними в перепалку. И всегда уважайте себя и всех остальных людей.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Все равно я считаю хамов на дороге меньше не станет

: