Чем тюнинг-ателье отличается от СТО?

Комментарии: 1

Люди, которые хорошо разбираются в транспортных средствах, имеют все шансы открыть собственный бизнес, который будет приносить доход. Вариантов заработка существует большое количество — от небольших мастерских с проверкой двигателя до крупных предприятий по продаже запчастей. Однако, наиболее интересный способ — организовать собственное тюнинг-ателье и оказывать услуги автомобилистам, которые желают модернизировать личный транспорт.

Тюнинг-ателье — это специализированное предприятие, сотрудники которого оказывают услуги по стайлингу транспортных средств. Главная цель посещения данного сервиса — улучшить внешний вид автомобиля и технические параметры. Подобные компании сегодня можно встретить во многих крупных городах. Это объясняется тем, что автомобилисты стремятся к индивидуализации — созданию уникального образа транспортного средства. Рассмотрим основные нюансы работы тюнинг-ателье и возможности открытия собственного бизнеса.

Как правило, тюнинг-ателье находится в небольшом помещении. Во многих городах это гаражные боксы или многоэтажные знания бывший автосервисов. Внутреннее пространство делится на несколько отсеков:

1. Рабочая зона. В данном отделе специалисты проводят тюнинг транспортного средства. В рабочей зоне должно находиться большое количество оборудования, станков и инструментов. В центре располагается подъемник — если помещение позволяет, их может быть несколько.
2. Выставочная зона. В этом отделе специалисты проводят консультации клиентов. Нужно презентовать шаблон тюнинга, обсудить с клиентом план работ и отметить все пожелания. Очень часто рядом с выставочной зоной располагается комната ожидания, где клиенты могут проводить время перед выдачей транспортного средства.
3. Техническое помещение. Оставшаяся часть здания выделяется под склады и комнаты для сотрудников. Как правило, в этих помещения хранятся все запчасти и детали, которые применяются при тюнинге.

 

Оборудование. Оснащение тюнинг-ателье напрямую зависит от бюджета предприятия. На начальном этапе предприниматели стараются закупать только самое необходимое — подъемник, узлы для шиномонтажа, аэрограф, наборы инструментов. Если же речь идет об ателье с долгой историей, в их помещениях можно увидеть дорогое оборудование в виде станков для изготовления сложных деталей.

Рабочий персонал. Главное отличие тюнинг-ателье от обычного СТО заключается в рабочей группе. Среди сотрудников обязательно должны быть люди с творческой профессией — проектировщики, дизайнеры. Именно они составляют план тюнинга и обсуждают все вопросы с клиентом. От качества работы данных специалистов зависит рейтинг предприятия.

Услуги. В тюнинг-ателье можно приехать и заказать любой вид доработки автомобиля, если это допускается материальной базой предприятия. Как правило, специалисты меняют форму кузова, несущие конструкции, декорируют дверные проемы и делают перепланировку салона. Очень часто автомобилисты обращаются за доработкой силовой установки, но такая процедура не самая дешевая.
Чтобы открыть такое предприятие, нужно решить много юридических вопросов - открыть ИП или ООО, пройти оформление документов и оплатить налоговый взнос. Перед открытием на руках должен быть стартовый капитал — 50 000 долларов. Большая часть средств пойдет на приобретение оборудования и наем сотрудников.

Итог. Тюнинг-ателье — предприятие, которое занимается доработкой транспортного средства. Оно значительно отличается от обычного СТО не только принципом работы, но и штатом сотрудников.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3928   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    На сколько мне известно тюнинг у нас скоро будет под запретом

: