Как протереть кузов автомобиля после мойки без разводов

Комментарии: 1

Большинство автовладельцев прибегает к мойкам самообслуживания, так как на это уходит меньше денежных средств. И вот автомобиль отмыт, но как убирать капли с кузова? Конечно, можно купить самую дорогую тряпку и ни о чем не задумываться. Но как справиться, если в руке есть обычная микрофибра, так, чтобы на поверхности кузова не оставалось разводов и следов. Не менее важную роль играет и сохранность лакокрасочного покрытия, ведь при работе есть риск нанесения большого количества царапин. Рассмотрим, как правильно использовать этот материал при вытирании транспортного средства.

2020 год научил россиян справляться со многими житейскими проблемами самостоятельно. В условиях массовых ограничений автомобилистам приходилось обслуживать транспортные средства без помощи механиков. То же касается и мойки автомобиля. Помыли его на даче под струей воды из шланга, а потом делаем вывод — оказывается, что отмыть кузов от грязи намного проще, чем вытереть его насухо. Если изучить советы, которые предлагаются в Сети, можно сломать глаза — для процедуры, оказывается, нужна специальная тряпка, которая стоит приличных денег. Речь идет о материале из микрофибры.

И вот заказываем такую тряпку. При этом торопиться с выбором не стоит. Лучше почитать отзывы других автовладельцев и выбрать самую подходящую для себя. Для того, чтобы эффект был максимальным, следует обращать внимание на тряпки размером 30*30 см. Тогда автомобиль будет сверкать уже через пару минут. Чтобы убедиться в том, что перед нами действительно микрофибра, нужно осмотреть тряпку. С одной стороны на ней есть высокий ворс, с другой — почти гладкая поверхность. Для того, чтобы просушить кузов автомобиля, нужно использовать именно ворсистую сторону. Если взять тряпку и начать тереть ей, как обычной, есть риск оставить глубокие царапины на поверхности, поэтому торопиться во время протирания точно не стоит. Чтобы царапин не оставалось и автомобиль выглядел привлекательно, нужно всего лишь воспользоваться инструкцией, которую все привыкли выкидывать сразу после покупки товара.

 

Микрофибра — это не материал, которым можно смахивать пыль и прочие загрязнения с кузова. Такая тряпка необходима для впитывания влаги с поверхности. И если обратиться к инструкции, можно узнать, что она вообще не предназначена для протирания. Ею нужно промакивать поверхность, чтобы впиталась влага. Порядок действий простой — следует уложить тряпку в полную площадь и плавными движениями перемещать ее на новые участки. Если просто разложить тряпку на капоте, можно заметить, что она впитает всю влагу с этого участка и не оставит разводов. При проведении процедуры не стоит применять физическую силу.

Еще один полезный совет — микрофибру нужно периодически промывать. Когда мы протираем ею кузов, на поверхности скапливается песок и прочие загрязнения. Это может выступать абразивом при следующем протирании. А вот сушить тряпку после каждой стирки совсем не обязательно. Даже в мокром состоянии она способная впитывать влагу. Напоследок стоит отметить, что обычная тряпка или огрызок от наволочки не подойдут для качественного протирания. Но поверхности все равно останутся разводы и возрастает риск повредить лакокрасочное покрытие. Еще один полезный материал, который позволяет справляться с процедурой — искусственная замша. Она стоит немного дороже, но впитывает влагу намного лучше обычной тряпки и микрофибры.

Итог. После мойки важно сразу протереть кузов автомобиля, чтобы на поверхности не осталось разводов. Сделать это можно только при помощи микрофибры. Не все знают, как правильно пользоваться этим материалом для лучшего эффекта.

оцените материал
  • 👍
    20
  • 😄
    5
  • 😲
    4
  • 😡
    7
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 73028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: