Honda Legend с автопилотом 3-го уровня поступила в продажу в Японии

Комментарии: 1

В ноябре прошлого года Honda объявила, что получила необходимое обозначение типа для автоматизированного вождения 3-го уровня в Японии. Это разрешение позволяет компании продавать в стране автомобили, оборудованные системами автономного вождения 3-го уровня.

Honda потребовалось всего четыре месяца, чтобы подготовить Legend 2021, оснащенную технологией, к публичным продажам.

С сегодняшнего дня Honda Legend EX с так называемой Honda Sensing Elite будет доступна для продажи в Японии. Полуавтономная система вождения стала модернизированной версией существующей системы Honda Sensing, доступной для моделей марки в Европе и США.

 

Главная особенность системы Elite - это Traffic Jam Pilot, который полностью контролирует автомобиль. Эта функция отвечает за ускорение, торможение и рулевое управление в условиях загруженного движения, и Honda обещает, что она обеспечит «качественное и плавное вождение».

Система основана на трехмерных картах высокой четкости, а также на нескольких внешних датчиках, определяющих окружение автомобиля на 360 градусов. Внутри кабины есть камера, отслеживающая «состояние водителя».

При разработке Traffic Jam Pilot использовалось моделирование примерно 10 миллионов шаблонов возможных реальных ситуаций. Кроме того, автомобили, оснащенные этой системой, были испытаны множество раз при заездах.

С запуском модели 2021 Legend, оснащенной Honda Sensing Elite, японский производитель фактически становится первой в мире компанией, предлагающей автономную систему вождения 3-го уровня в серийном автомобиле.

На данный момент предложение доступно только в Японии, и Honda заявляет, что планирует только «ограниченные продажи в лизинг».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5736   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Развитие интересное, но я беспилотных авто все ещё побаиваюсь.

: