Как избежать неприятностей, если на дороге появился лихач

Комментарии: 2

В современное время на дорогах наблюдается неспокойная обстановка. Это связано с тем, что права в большинстве случаев выдают тем, у кого в кармане есть деньги. На Западе, чтобы получить водительское удостоверение, нужно сначала пройти несколько психологических тестов, не говоря об основном экзамене. В нашей же стране достаточно иметь представление о том, как выглядит автомобиль, где у него расположены педали и как вообще он едет. Уже после этого можно считать себя полноценным автомобилистом.

Количество неадекватных водителей на дороге с каждым годом увеличивается. При этом, главной причиной лихачества становится не алкоголь в крови, а простая жажда показать себя крутым. Если на вашем маршруте есть всего один такой водитель, риск возникновения ДТП возрастает. Хорошо, когда в авариях страдают только транспортные средства, но на практике это сопровождается и летальными исходами пассажиров и водителей. На дороге ни в коем случае не нужно бояться лихачей. Вести автомобиль нужно в привычном для вас режиме.

Автомобилист — это обычный человек со своим характером и манерой поведения. Как и в обычной жизни, у одних кроткий нрав, поэтому они не стремятся впутываться в драки. За рулем такие водители тоже ведут себя так, чтобы не создавать помех для других участников движения. Если же в жизни человек буйный, то и на дороге он может выражать свой характер. Как правило, такие любят большую скорость и часто ввязываются в гонки с теми, кто решился их обогнать. Но что делать обычному водителю, если поблизости маячит любитель высокой скорости? На этот счет есть несколько рекомендаций.

 

1. Нужно пропустить гонщика и не допускать сближения с его транспортом.
2. Можно попытаться подать сигнал удаленно, чтобы успокоить другого автомобилиста.
3. Преградить дорогу. Не самый безопасный способ. Но если пристегнуться, то можно добиться того, что гонщик снизит скорость. Если же произойдет авария, то виновником в ней выступит именно тот, кто превышал скорость. Приступать к данному способу нужно только в том случае, если вы готовы брать на себя всю ответственность за возможную аварию. Никто не знает, как смогут выкрутить исход.
4. Подать в суд. Пока что таких методов решения на практике крайне мало. Можно обратиться в суд и предоставить запись с видеорегистратора, чтобы продемонстрировать, как автомобилист нарушает Правила дорожного движения. Есть вероятность, что водителя привлекут к административной ответственности за данные нарушения. Заметим, что с видеосъемкой можно обратиться не только в суд, но и в отделение ГИБДД.

Главное правило — оставаться вежливым за рулем и не стараться насолить другим участникам дорожного движения. Если на дороге встречается любитель погонять, нужно принимать решение — либо пропускать, либо вступать в конфликт. Любой специалист скажет, что лучше поберечь свои нервы и отступить. Не всегда попытки остановить лихача заканчиваются положительно. В некоторых случаях это чревато возникновением дорожно-транспортного происшествия.

Итог. Дорога никогда не была безопасным местом. Но в последнее время на ней стали появляться любители высокой скорости, которые не задумывают о чужой безопасности.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 7444   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Надоели эти лихачи. Аж порой злит что каждый раз делают машины все шустрее и шустрее

  • almakar67@mail.ru
    almakar67@mail.ru #
    Ответить

    Есть только один вариант: пропустить вперёд.

: