Разрешенная подсветка автомобиля

Комментарии: 1

Для украшения своего автомобиля многие водители устанавливают светодиодную технику или подсвечивают колесные диски с бамперами. При этом нужно знать, разрешен тот или иной тюнинг, чтобы не получить штраф от полиции.

В РФ находящиеся под днищем машины неоновые и светодиодные лампы не относят к световым приборам, но в законе отсутствует запрет на применение дополнительного освещения.

Правоохранители в большей части случаев считают подсветку незаконным устройством световых сигналов. Водителя за такое нарушение могут лишить прав на 1-1,5 года с изъятием осветительной техники.

 

Запрещается применять в автомобилях такую световую аппаратуру: передние фары (кроме оранжевого, белого или желтого цветов); светоотражатели любых цветов, не считая белого на передней стороне; освещающие номер лампы и фонари заднего хода (за исключением белого); разрешаются огни красного оттенка, а дополнительные приборы могут отражать только желтый, оранжевый или красный цвет.

Если автолюбитель все же хочет установить подсветку, ему следует придерживаться следующих правил: лампочки нужно направить вниз; неоновыми огнями подсвечивается только днище; в задней части транспорта вместо белого цвета должен быть красный; запрещается применять мешающие другим участникам движения яркие приборы.

Ранее сообщалось, что в РФ с февраля изменились правила тюнинга. Если автомобилист решил установить на личный транспорт новые элементы, ему нужно вначале ознакомиться с перечнем добавлений, которые требуют согласования. Сюда входят светооборудование, подвеска, покрышки нештатных габаритов и такие же моторы.

Без разрешения запрещается устанавливать ксеноновые или светодиодные лампы вместо галогеновых и менять системы выхлопа.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2488   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Лишнее освещение на машине немного сбивает с толку при езде

: