Hyundai и Forze построят самый быстрый водородный автомобиль в мире

Комментарии: 1

Компания Forze Hydrogen Racing, состоящая из 60 студентов из Делфтского технологического университета в Нидерландах, недавно заявила о довольно больших планах о создании нового гоночного автомобиля - Forze IX. Он планирует выпустить водородный автомобиль с силовой установкой, развивающей 800 л.с., с разгоном до 100 км/ч менее трех секунд и максимальной скоростью 300 км/ч.

В Forze уже получили поддержку таких прибыльных брендов, как спонсоры Формулы 1 BWT и спонсоры Формулы E ABB. И теперь его тоже поддерживает Hyundai.Корейский производитель автомобилей, возможно, является мировым лидером по производству водорода, разработав как автомобиль (Nexo), так и коммерческий грузовик (Xcient). Hyundai также кое-что знает об автоспорте, о чем свидетельствует находящийся в Германии технический центр Hyundai Motor Europe.

«Forze - это захватывающая команда, состоящая из одних из самых ярких молодых умов, с проверенным опытом внедрения мобильности топливных элементов на гоночную трассу. Hyundai рада вступить в партнерство с Forze», - сказал Тайрон Джонсон, руководитель отдела разработки автомобилей HMETC.

 

«Опираясь на наше лидерство в области мобильности топливных элементов и стремление Forze вывести водород на новый уровень, мы вместе раздвинем границы возможного в развитии гонок с нулевым уровнем выбросов».

Что касается водородных гоночных автомобилей, мало кто из других групп занимается тем, что делает Forze. GreenGT и Oreca разрабатывают гоночные автомобили с водородным двигателем на базе LMP3 в аналогичном стиле, с идеей выставить их в водородном классе на чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Forze планирует завершить создание Forze IX в 2022 году.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2364   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: