Праворульные автомобили на Дальнем Востоке могут не пройти техосмотр по новым правилам

Комментарии: 1

Дальний Восток в буквальном смысле кишит японскими инормарками, их ввозят туда ежедневно в больших количествах.

Раньше власти не обращали на это никакого внимания, да и сейчас данный факт никого особо не возмущает, но всё-таки есть определённая сложность, о которой должны знать все и действующие и будущие владельцы такого транспорта.

Праворульные японцы отличаются от европейских автомобилей оптикой. Считается, что японская оптика может ослепить другого автомобилиста или даже пешехода, если её не перенастраивать. Вроде бы, что тут сложного? Но всё упирается в деньги, услуга перенастройки нынче не дешёвая, за неё нужно будет отдать примерно 50 тысяч рублей. Огромное количество японских праворульных автомобилей находится на Дальнем Востоке, но есть и те, кто на машине покинул край и к ним эта новость так же относится. Так что риск не получить диагностическую карту есть абсолютно у всех.

Вообще, вспомните, раньше по поводу ТО особо никто не парился, достаточно было заплатить пару тысяч рублей и всё, можно было ездить дальше. Сейчас дела обстоят иначе.

В чём проблема? А проблема в том, что такие фары абсолютно небезопасны, оптика у них настроена зеркально: она освещает обочину при левостороннем движении, без перенастройки будет только ослеплять других автомобилистов. Особенно опасно встретить на дорогах автомобили, у которых установлены либо ксеноновые лампы, либо светодиодные. Специалисты говорят, что можно приобрести европейскую фару и установить её в автомобиль, но делают это единицы автомобилистов.

Так же процедуру переделки фары нужно узаконивать, ведь если водитель этого не сделает и приедет в пункт техосмотра, то сотрудники быстро выявят несоответствия в конструкции. В общем, смотрите, если водитель приедет с японскими фарами, то ему могут не выдать диагностическую карту, если он решил проблему и перейдёт на европейский формат, но не отметит это в документе, то ему так же диагностическую карту не выдадут. Тут нужно только оформлять процедуру, либо доплачивать за фару.
Директор центра «Услугиавто» считает, что нужно задать огромное количество вопросов специалистам, которые сидят в испытательных лабораториях на Дальнем Востоке.

 

Ведь именно они на протяжении длительного времени выдавали свидетельства тем самым слепящим праворульным автомобилям. Он сам не понаслышке знает и даже видел, как эти автомобили светят прямо в глаза. Сегодня вариантов не проверять авто нет и в лабораториях должны работать очень жёстко. Будущим покупателям нужно подумать, совершать ли столь рискованную покупку или нет.

Напомним, что все автомобилисты должны проходить технический осмотр по новым правилам уже с 1 октября 2021 года. Для тех, у кого карта будет действовать до конца сентября 2021 года, на станцию ТО должны будут приехать только в марте 2022 года.
В общем, кто предупреждён, тот вооружён, берите себе на заметку и не слепите других людей, либо берите более безопасные варианты.

оцените материал
  • 👍
    4
  • 😄
    1
  • 😲
    1
  • 😡
    12
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 25520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Я сколько ездил на праворульных и греха не знал.

: