Современный стиль электромобиля — Porsche Mission E Cross Turismo

Комментарии: 1

Публичное представление электрического кроссовера от Porsche Mission E Cross Turismo Concept состоялось на автомобильном салоне в Женеве.

Производитель не использует для обозначения автомобиля термин «кроссовер», называя его CUV– Cross Utility Vehicle. При создании источником вдохновения стала знаменитая модель 911. В его конструкции смешиваются сразу несколько жанров, что и подразумевается использованием понятия «cross».

Внешний вид. В первую очередь, стоит отметить, что, несмотря на то, что вся составляющая проекта является инновационной, внешний вид выглядит завершенным, как у серийной версии. У автомобиля имеются небольшого размера фары головного освещения. Местом их расположения были выбраны небольшие углубления, а также получена компоновка, напоминающая модели современного производства. Вокруг линзы круглой формы, задачей которой становилась фокусировка светового потока, четыре элемента дневных ходовых огней. На переднем бампере можно обнаружить один центральный и два боковых отверстия для забора воздуха, целью установки которых становится охлаждения механизмов торможения. Свидетельством внедорожной составляющей являются небольшого размера защитные накладки на колесных арках, порогах и бамперах, а также колесные диски диаметром 20 дюймов, на которые надеты шины с высоким профилем.

 

Внутреннее устройство. Отличительной чертой салона становится достаточно необычная компоновка. В задней части, вместо привычного для всех дивана, разместились два капитанских сиденья, со встроенными подголовниками и развитой поддержкой в боковой части. Пространство между ними занимает консоль, на которой имеется подлокотник и пульт управления системой климатического контроля. Размер багажника у автомобиля пока не известен, но в нем можно обнаружить особую систему для крепления груза, и рельефное покрытие пола.

В конструкцию внутренней части автомобиля производителем были встроены многие инновационные опции, которые, впоследствии, могут перейти и на другие автомобили. Главной новинкой становится система взаимодействия между человеком и машиной. В нее входит большое количество сенсорных экранов, ответственных за правильное функционирование большей части оборудования. За комфорт на протяжении поездки отвечает система Smart Cabin, дающая возможность регулировки климата и настроек подвески, с учетом не только выбранного режима работы, но и других факторов. Кроме того, за отдельную плату будущий владелец имеет возможность комплектации автомобиля фирменным велосипедом на электрической тяге.

Технические характеристики. В качестве силовой установки, которая полностью работает от электричества, используются два электро-двигателя, общая мощность которых составляет порядка 600 л.с. каждый из них приводит в движения колеса на своей оси. По словам производителя, для набора скорости в 100 км/ч машине потребуется всего 3 секунды. Верхним пределом скорости будет 250 км/ч. На одной зарядке машина сможет проехать до 500 километров.

Заключение. Сроки запуска автомобиля в серийное производство производителем пока не обнародованы, остается надеяться, что это произойдет в ближайшее время, после выполнения всех требуемых доработок.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2516   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: