Гонщики Ф1 опять будут стоять на коленях, но не россияне

Комментарии: 1

В 2020 году Формула 1 решила проводить специальные церемонии, посвященные борьбе с расизмом, перед каждой гонкой. Спортсмены могли отвлечься на несколько минут, чтобы выразить свою поддержку пострадавшим.

В этом году организаторы Формулы-1 не будут менять правила. Правда, никого не будут заставлять соблюдать их, но и мешать тоже не собираются. Самой обсуждаемой частью этих церемоний стали коленопреклонения. Их главным апологетом выступил семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Чемпион призвал коллег встать на одно колено, а с теми, кто отказывался, обещал поговорить лично. Как показал опыт в прошлом году, убедить всех все же не получилось. Отказались встать на колено такие выдающиеся гонщики как Даниил Квят, Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Макс Ферстаппен, Кими Райкконен и Антонио Джовинацци. Позднее участвовать в коленопреклонении перестал и Кевин Магнуссен.

 

В этом году основной акцент будет сделан на программу #WeRaceAsOne, а кроме разнообразия основными темами станут экология и инклюзивность. Однако, скорее всего, и коленопреклонения никуда не денутся.

Примечательно, что перед стартом сезона Льюис Хэмилтон заявил, что больше не считает такой жест чем-то очень важным.

И вот вчера адекватных стало больше.

Кто бы мог подумать, что самый нетерпимый вид спорта — это Формула 1. Накануне в Бахрейне в честь BLM не встал на колени новобранец Формулы-1, пилот «Хааса» Никита Мазепин. Его примеру последовали пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, оба пилота «Феррари», новичок Ф-1 «Альфа Таури» Юки Цунода, а также Макс Ферстаппен, Кими Райкконен, Эстебан Окон и Антонио Джовинацци.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4076   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: