Ошибки, которые допускают автомобилисты, при использовании прицепа

Комментарии: 1

Автомобильный прицеп может выручить в самых тяжелых ситуациях. Например, если нужно перевезти много вещей во время переезда. Многие используют такое оборудование на постоянной основе, а другие применяют лишь при необходимости. В первом случае это может объясняться особенностью осуществляемой деятельности. Однако, находятся водители и из первой, и из второй группы, которые порой совершают грубые нарушения ПДД, связанные с использованием прицепов.

Приобрести в России автомобильный прицеп — не такая сложная задача, хотя многие и думают об обратном. Кроме того, это дополнительное приспособление не вызывает сложностей при последующей эксплуатации. Однако, это не говорит о том, что можно использовать прицеп и не задумываться о юридических формальностях. Не все автомобилисты знают, что нужно вообще что-то делать, чтобы без проблем эксплуатировать прицеп на своем транспорте. Самое первое, что следует запомнить — подобные устройства можно разделить на 2 вида. Масса одних не превышает 750 кг, других — переходит за эти рамки. И в зависимости от устанавливаемого типа будет осуществляться дальнейшее оформление и использование.

Если рассматривать тяжелые прицепы, то они в обязательном порядке должны быть оснащены тормозной системой. Не понятно, как на дорогах появляются транспортные средства с тяжелыми прицепами, похожими на самоделки. В любой момент этот прицеп может вырвать крепление или упереть саму машину во время торможения вперед.

 

Важно учитывать и категорию водительского удостоверения. В большинстве случаев для эксплуатации легкового прицепа достаточно иметь стандартную категорию В. Однако, само оборудование в таком случае должно иметь массу, не превышающую 750 кг. Также категории В будет достаточно, если масса прицепа превышает 750 кг, но не больше массы автомобиля без нагрузки. Общая разрешенная масса состава не может превышать 3.5 тонн. Простыми словами, однотонный прицеп можно применять на 2-тонном внедорожнике. Если же максимальная масса состава выходит за рамки 3.5 тонны, то водителю нужно получать дополнительную категорию прав — ВЕ.

Регистрацию приобретенного прицепа нужно проводить в таком же порядке, в каком оформляется транспортное средство. Поставить прицеп на учет в ГИБДД нужно не позднее, чем через 10 дней с момента приобретения. Для этого нужно написать заявление и приложить к нему паспорт и ПТС. Правила для автомобилей с прицепами отличаются только в отношении максимальной разрешенной скорости. В городе скоростной режим для таких составов не меняется, а за его пределами будет снижен. Например, все автомобили могут передвигаться со скоростью 90 км/ч, а тот, у которого есть прицеп, - всего 70 км/ч. На платной магистрали, где скорость ограничивается 130 км/ч, авто с прицепом может передвигаться со скоростью не более 90 км/ч. А если же транспорт передвигается по столичному МКАДу, где ограничение составляет 100 км/ч, он может ехать в обычном режиме. Многие полагают, что дорожные камеры плохо распознают номерные знаки на прицепах. Однако, такие системы работают в штатном порядке и с обычными авто, и с дополнительным оборудованием на них. Поэтому превышение скоростного режима в любом случае ударит по карману.

Итог. При помощи прицепа можно в любой момент перевезти тяжелые вещи на автомобиле. Однако, многие автомобилисты не учитывают правила, предъявляемые к использованию такого оборудования.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    3
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 13160   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    С прицепом нужно быть очень осторожным и внимательным

: