С каким пробегом не стоит покупать автомобиль

Комментарии: 5

Еще 15 лет назад, когда большинство подержанных автомобилей ввозилось из других стран, среди автомобилистов слагались целые легенды о надежности таких машин. В народе ходило мнение, что немецкие автомобили нужно привозить с пробегом не менее 150 000 км, американские — 200 000 км, а японские могли выдерживать еще большие испытания временем. Особняком среди всех стоял Mercedes. Автомобили этой компании, оснащенные МКПП и самой элементарной электроникой, даже после службы в такси, с пробегом более 300 000 км, могли похвастаться хорошим состоянием.

Наступила эпоха унификации, которая фактически стерла разницу между автомобилями из разных стран. Сегодня выпускать автомобили Toyota могут и в Турции, а Nissan – в Санкт-Петербурге. Почти все подержанные машины, возраст которых составлял 5-7 лет, продавались в России практически новыми и сейчас они продолжают стариться в стране с одинаковым климатом и дорогами. Автомобили разных марок попали под единый природный и инфраструктурный пресс и теперь подчиняются почти равным законам износа.

Большое влияние на ресурс автомобиля оказывает периодичность прохождения ТО. 2/3 автомобилей продаются в России в кредит, а для них, согласно правилам гарантийного обслуживания, положено плановое ежегодное прохождение ТО. Поэтому вполне возможно отыскать на рынке хороший автомобиль с сервисной книжкой, куда заносятся все пометки о плановых процедурах. Эти же автомобили имеют индивидуальное досье у дилеров, по которому можно быстро отыскать перечень поломок и ремонтов.

Если автомобиль не находился на обслуживании у дилера, но выглядит новым и стоит немалую сумму, лучше отказаться от такого приобретения. Так как по одному внешнему виду нельзя узнать, какое масло использовалось при эксплуатации и какие дефекты имеются внутри. С дилерскими автомобилями все намного проще. Машина в возрасте 5 лет по городу может проехать 50-70 тысяч км. К этому времени владелец уже должен пройти 5 ТО. А вот шестое становится самым затратным. Нужно проводить замену ремня генератора, прокачивать тормозную систему, свечи и все остальные расходники. Нередко уже к 60 000 км появляются течи в амортизаторах и ломаются пружины подвески. Затраты на такое обслуживание не самые бюджетные. Порой они могут превышать и 80 000 рублей. Очень часто владельцы, которые проездили 5 лет и погасили кредит, спешат продавать машину. А вот покупатель в таком деле сталкивается с дополнительными расходами, о которых он не знает на момент приобретения. Поэтому лучше покупать автомобиль, который успел пройти 6 ТО и получил новые расходники.

 

Еще одно затратное ТО есть в регламенте при 90 000 км пробега. На нем нужно снова прокачивать тормоза и заменять колодки. И делать последнюю процедуру нужно в паре с дисками. На 90 000 км пробега также нужно менять ремень ГРМ и натяжной ролик. Очень часто к такому пробегу из строя выходит сцепление. Поэтому траты на комплексный ремонт на данном этапе могут превышать 100 000 рублей.

Перед покупкой нужно уделить особое внимание документам и проверить, когда проводилась замена тормозных колодок. Если водитель расходовал комплект за 20 000 км, то это признак лихачества на дороге. Значит под нагрузку попадали почти все системы в автомобиле. После 120 000 км пробега мало кто из владельцев придерживается регламентных работ. Многие проводят замену расходников по мере износа, поэтому покупателю проблематично определить состояние транспорта.

Итог. Покупка подержанного автомобиля — риск, который связан с отсутствием детальной информации о ТС. Лучше всего обращать внимание на сервисную книжку и пометки в ней.

оцените материал
  • 👍
    219
  • 😄
    72
  • 😲
    39
  • 😡
    111
  • 😥
    67
как найти car.ru
Просмотров: 1002252   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Сейчас тачки делают наоборот не держащие пробег. Производителю выгодно чтобы машина отъездила пятилетку и вынудила купить новую

  • maun88
    maun88 #
    Ответить

    Официальный сервис обслуживани авто для большинства не по карману. Статья для людей с доходом выше среднего, коих не много. У меня есть "свой" авто электрик, авто компьюторщик, механик и только жидкости и масло меняю на "Ойл Сервис". Столкнулся с плохой тягой дизеля на Шкода А5, официал сказал что МЫ форсунки не промываем, меняем всё карамысло. А это около 200 тыщ, дизель 2л., авто 2008 года

  • artemblohin1988
    artemblohin1988 #
    Ответить

    Чето слабенько вы там написали статью почитал ващу, бред пишете про какие-то колодки замены ремней ГРМ, про пробеги 60-80 тысяч, че это за бред, лучше бы написал про машины с пробегом по 250-300 тысяч, я думаю сцепление и ремень ГРМ любой поменяет, а вот про 200-300 напиши, шляпу пишешь, и какие машины сколько ходят при нормальном ТО, не у официалов те дерут деньги даже за работу глазными яблоками, статья фуфло, ты не видел расходов на а расходники похоже и тачки у тебя нет, иди устройся лучше в столовую и готовь суп, специалист автомобилист.

  • andriksochi19657091
    andriksochi19657091 #
    Ответить

    @artemblohin1988, Полностью поддерживаю.

  • sledoput74
    sledoput74 #
    Ответить

    согласен. автор профан

: