Автомобиль каршеринга заблокировал проезд. Как действовать?

Комментарии: 2

В этой статье мы выясним, что делать, если вдруг автомобиль каршеринга заблокировал ваш транспорт.

Очень часто бывает так, что каршеринговый авто преграждает вам дорогу везде - и на парковке, и просто во дворе, зачастую это происходит в момент, когда нужно срочно доехать либо на работу, либо в другое место. Чтобы не тратить время понапрасну, нужно знать сразу куда звонить и откуда ждать помощи.

Возьмём за пример ситуацию, которая произошла зимой. Автомобилисты начали массово жаловаться на автомобили каршеринга, которые пользователи бросали по середине дороги.

Тогда можно было даже кого-то понять, многие столкнулись с такой проблемой впервые и действовали как, могли. Но снег уже растаял, а автомобили каршеринга всё равно блокируют выезды из дворовых территорий, либо просто перекрывают другие транспортные средства на парковках.

В социальных сетях, так сказать, неравнодушные люди, рекомендуют многое: кто-то говорит, что необходимо сразу вызывать сотрудников ГИБДД, кто-то советует искать этого невежу и разбираться только по взрослому, так же некоторые говорят, что нужно просто цеплять машину и сдвигать, не дожидаясь никого. Тут нужно понимать, что каршеринговый автомобиль – собственность, которая принадлежит юридическому лицу. Если вдруг вы нанесете какой-нибудь вред, то тогда придётся нести ответственность, административную точно, а дальше как всё пойдёт.

Что посоветуем мы? Во-первых, если вы обнаружили, что на месте нет водителя, то тогда вам нужно позвонить в каршеринговую компанию и сообщить о проблеме. Кстати это совсем не выдуманные советы, а те, которыми поделились специалисты данных компаний.

Номер телефона можно посмотреть на самом автомобиле, либо найти его в интернете, тут главное заметить название организации. После того, как специалист зафиксирует заявку, её перенаправят одному из работников технической службы и он выедет на место.

Специалисты говорят, что таким заявкам они присваивают высокий приоритет.
Наказан будет и сам водитель, который бросил автомобиль на месте. Согласно договору аренды, ему выставят штраф, сумма которого будет обговариваться индивидуально, в зависимости от ситуации. Всё на письме выглядит красиво, но в реальной жизни эти самые техники приезжают на место не так быстро, как хотелось бы.

 

Так что первое, что нужно усвоить каждому, кто попал в такую ситуацию – быстро автомобиль освободить не удастся. На решение проблемы может уйти и несколько часов, за это время можно придумать и другие способы.

Второй способ рекомендует самостоятельно забронировать автомобиль и отогнать его. Если у вас есть аккаунт в каршеринговой компании, то вы легко можете быстро забронировать машину и отогнать её. Тем более, что цена вопроса будет просто мизерной, около 100 рублей. В случае, если аккаунта нет, то зарегистрируйтесь. Либо как вариант попросить кого-нибудь из друзей или родственников, у кого есть аккаунт.
Прежде, чем начнёте хоть как-нибудь действовать, позвоните в компанию и зафиксируйте нарушение, чтобы неповадно было. Водителю должны как минимум выслать предупреждение и выставить штраф.

А вот если автомобиль, который преградил вам путь, находится ещё в аренде, то тогда этот способ может и не сработать. Тогда специалисты должны связаться с водителем и пригрозить ему штрафом, если он не придёт в ближайшее время и не отгонит ТС.

Звоните в 112 и в ГИБДД. Блокировка транспортного средства автомобилем каршеринга может попасть под часть 4 статьи 12.19 КоАП РФ. За это виновник может понести наказание – штраф в размере двух тысяч рублей, в столице и в Санкт-Петербурге сумма штрафа составляет три тысячи рублей. Сотрудники ГИБДД, которые приедут на место обязательно эвакуируют машину.

Если будете вызывать полицию, то тут тоже невозможно будет предугадать, когда они к вам приедут. Если наряд оказался поблизости, то и через 5 минут могут нагрянуть, а если они далеко, то придётся ждать и по несколько часов. Если вдруг до приезда полицейских кто-то захотел забронировать этот автомобиль, то обязательно сообщите о том, что это машина-нарушитель и за ней уже выехал эвакуатор. Все расходы и штрафы при этом будет оплачивать только тот, кто бросил транспорт в таком положении.

В случае, если во всё уже вмешались сотрудники ГИБДД, то в принципе, ситуация будет развиваться точно так же, как если бы водитель нарушил ПДД на своём авто. Недобросовестному нарушителю выпишут штраф и направят на стоянку. Обычно служба поддержки действует оперативно, да, возможно выезда придётся подождать, но они могут прежде посоветовать переставить автомобиль самостоятельно.
В любом случае, если вы оказались в неприятной ситуации, то не спускайте всё с рук нарушителю, жалуйтесь.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 16944   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: