Забытый грузовик Steinwinter, который принес бы сотни тысяч транспортным компаниям

Комментарии: 1

На протяжении порядка 20 лет Манфред Штайнвинтер, в честь которого и был назван этот грузовой автомобиль, пытался отыскать оптимальные методы перемещения разного рода грузов.

Результатом проведения таких исследований стало создание концептуального грузового автомобиля, при необходимости способного превратиться в контейнеровоз. В качестве источника для вдохновения был выбран автомобиль марки Bussing.

Презентовать свой автомобиль Манфред сумел только в 1978 году, он представлял собой сверхнизкий грузовик, высота которого составляла 1178 мм. Более или менее приличный экземпляр для эксплуатации был им создан только спустя 10 лет.

 

Местом демонстрации грузового автомобиля Supercargo 20.40 было выбрано автошоу во Франкфурте. Особенностью машины были объединение модульного прицепа с повышенной степенью комфорта для водителя. Это позволило уменьшить время трансформации машины и производства прицепов с количеством осей от двух до четырех.

Силовая установка. В этой модели автомобиля мощность используемого мотора зависела от того, какие задачи будут перед ней поставлены, и составляла от 200 до 700 л.с. Особая важность состояла в том, что она сумела обратить на себя внимание. Даже с учетом того, что со времени создания прошло уже более 30 лет, ей удается выглядеть как грузовик из будущего.

Перевозки. При возникновении необходимости работы с прицепом, место расположения тягача было спереди, а под ним. Хотя с полуприцепами стандартной конструкции подобный трюк проделать не получится, поскольку тягач все же был не настолько низким. Это стало причиной разработки специального полуприцепа, вместимость которого была больше аналогичных конструкций у стандартных моделей.

При необходимости перевозки контейнера, его погрузка выполнялась в полностью автоматическом режиме, применять грузоподъемный кран не было потребности. Грузовой автомобиль просто подъезжал к контейнеру, брал его и ставил себе на «спину».

Среди других особенностей этого автопоезда - наличие пневматической подвески всех колес как самого тягача, так и полуприцепа, размещение силовой установки в межосевом пространстве, антиблокировочной системы в тормозном приводе и анатомические сиденья «Рекаро». Если взглянуть на фотографию, то сложно сказать, что это кабина грузового автомобиля, так как это больше напоминает суперкар.

Применение и последствия. Длина машины была равна 18 метрам, а масса перевозимого груза равнялась 20 тоннам. Использование только одного из этих автомобилей многоцелевого назначения могло бы принести государству доход в размере 250-300 тысяч немецких марок. Хотя автор имел на него отличные планы, судьбе было угодно распорядится по другому.

Неисправности. При достижении 3 тысяч километров пробега стали проявляться «детские» болезни. Пластиковые детали начали полностью рассыпаться, а задняя ось становилась неуправляемой и срывалась в занос.

Заключение. После всего вышесказанного, компания-производитель пришла к выводу, что перспективы для дальнейшего производства отсутствуют. Единственный грузовой автомобиль, который был выпущен, доживает свои дни на транспортной базе.

оцените материал
  • 👍
    55
  • 😄
    5
  • 😲
    12
  • 😡
    8
  • 😥
    16
как найти car.ru
Просмотров: 412508   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: