Шагающие вездеходы-трансформеры — новые проекты для бездорожья

Комментарии: 1

Многие полагают, что для покорения бездорожья подойдет любой крупный автомобиль с большими колесами. В большинстве случаев это так, но в мире есть отдельные модели, которые называются трансформерами. Они могут проходить везде, где не ступала нога человека — по заснеженным горам, песчаным пляжам и болотам. Это доработанные внедорожники, которые уже давно не являются редкостью. За создание таких автомобилей отвечают не только производители, но и тюнинг ателье. Сейчас целый ряд компаний ведет работу над созданием моделей, перед которыми не устоит ни одно бездорожье.

Hyundai. Данный производитель стал первым, кто заявил о создании отдельного подразделения для разработки и выпуска автомобилей с повышенной проходимостью. Самый первый проект марки — серийная версия автомобиля Elevate, которая предназначена для путешествий по очень тяжелому бездорожью. Кроме того, производитель планирует создать особую версию автомобиля для спасательных служб и людей с ограниченными возможностями. Концепт-кар — настоящий трансформер, который оснащается складными ногами с колесами. При необходимости транспорт сможет ходить по сложной поверхности. Перешагнуть забор высотой 2 метра — посильная задача.

Nissan. Для движения по снежным склонам производитель разработал родстер на базе 370Z. У автомобиля нет передних колес — вместо них установлены лыжи. Задние колеса заменили на гусеницы. Еще на этапе создания прототипа 370Xki специалисты переделали подвеску, увеличили колесные арки и подняли кузов на 3 дюйма. От царапин и повреждений кузов защищает пленка. В качестве силового агрегата применяется двигатель V6 на 3.7 литра. На таком транспорте можно будет добираться до самых трудных вершин. Подобные наработки могут быть использованы для спасательных служб.

 

Электробагги. Компания Volkswagen решила помочь серферам, которые добираются до диких пляжей. Для этого инженеры разработали электробагги ID Buggy. Этот транспорт способен передвигаться по песку, так как его клиренс составляет 23.8 см, а на колесах стоят внедорожные покрышки BF Goodrich. Автомобиль имеет 2 посадочных места, но конструкция предусматривает установку второго ряда. Дизайн модели почти полностью копирует внешний вид классических пляжных багги, которые впервые появились в 60-х годах. Для удобства в автомобилях не стали применять двери. Вместо крыши поставили съемный тент. В оснащении предлагается электромотор мощностью 204 л.с. Максимальная скорость составляет 159 км/ч. Пока что компания показала только концепт проекта, но известно, что прототип уже на 70% готов к серийному выпуску.

Амфибия. Небольшая компания Scuderia Cameron Glikenhaus из США занимается созданием легких суперкаров. В этот раз разработчик решил создать внедорожники для путешествий. Американцы уже построили планы — проехать от Нью-Йорка до Парижа на собственной разработке через Канаду и Европу. Для того чтобы транспорт смог преодолевать водные преграды, его будут оснащать плавательной платформой с 2 моторами. Перед тем, как отправиться в путешествие, разработчики продемонстрируют все возможности модели — будут забираться на самый высокий в мире вулкан Охос-дель-Саладо.

Внедорожник для спасателей. О разработке сверхпроходимого автомобиля начали задумываться и в Польше. Студия 2sympleks разработала концепт Mointain Rescue Vehicle и пообещала запустить его в серию. Внедорожник имеет 8 посадочных мест и все необходимое снаряжение. Создатели заявляют, что этот автомобиль способен проезжать 90-градусные уклоны и будет помогать спасателям добираться в любые отдаленные пункты.

Вездеход из Беларуси. Компания из Беларуси «140-й ремонтный завод» создала вездеход «Кайман-ОР» специально для рыболовов и охотников. В качестве базы применили армейский БРДМ-2 1963 года. Длина машины достигает 6 метров, а дорожный просвет составляет 49 см. В оснащении предлагается двигатель на 156 л.с. и 5-ступенчатая КПП.

Луноход. Пока производители работают над модернизацией внедорожников, Toyota решил покорять другие планеты. Для этого компания разработала луноход Lunar Cruiser. По плану он должен отправиться на Луну уже в 2030 году. Но перед этим техника должна пройти большое количество испытаний. В кабину помещаются 2 человека. Космонавты смогут находиться в герметичной кабине без скафандров. В качестве топлива можно будет использовать водород. Напомним, что топливо такого типа будет производиться на Луне уже к 2035 году.

Итог. Над разработкой необычных вездеходов трудятся многие компании. Одни представляют проекты амфибий, а другие намерены покорять Луну и другие планеты.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Знать не знал что такие модификации активно развиваются

: