Эталон роскоши, стиля и комфорта: Toyota Land Cruiser 200

Комментарии: 1

Toyota Land Cruiser радует своих поклонников качеством автомобилей а также отличными внедорожными показателями уже на протяжении более полувека.

Из поколения в поколение этот автомобиль становится только более совершенным в техническом плане, с одновременным увеличением степени роскошности.

Чтобы рассмотреть этот автомобиль подробнее, мы пообщались с одним из его владельцев.

 

Превосходство в техническом плане. Проявление мощи и роскоши имеется в этой модели повсеместно. Внушительный размер радиаторной решетки с хромированным покрытием, сочетающейся с крупной оптикой, имеет одновременно брутальный и роскошный вид. Все предлагаемые силовые установки отличаются увеличенной степенью мощности. 4,7-литровый бензиновый мотор имеет возможность выдавать 288 лошадиных сил при умопомрачительном крутящем моменте в 445 Нм, а 4,5-литровая дизельная силовая установка может развить мощность 234 л.с. при крутящем моменте практически равном тяге локомотива — 615 Нм.

Отдельно стоит отметить тот факт, что оба мотора могут разогнать внедорожник, массой более 2,5 тонн, до скорости в 100 км/ч примерно за 9,5 секунд. Бензиновый вариант оборудован пятиступенчатой коробкой передач, дизельный – шестиступенчатой.

Дизельная версия может рассматриваться как достаточно экономичная, а вот потребление бензина может достигать 20 литров на 100 километров пути, при движении в городском режиме. Хотя вряд ли кто-либо стал бы ожидать потребления топлива от тяжелого внедорожника, как у легкого кроссовера.

Преимущества в качестве внедорожника. По мнению владельца, за исключением роскошного внешнего вида и отличной отделки салона, модель обладает и отличными внедорожными качествами. Наличие специальной системы «MultiTerrainEffect» дает возможность подстроить подвеску практически под любой тип дорожного покрытия. Посадка машины на мосты становится практически невыполнимой задачей, что позволяет получить большое количество положительных эмоций от управления на бездорожье. С учетом наличия таких положительных качеств, как постоянный полный привод, блокировка дифференциалов, понижающий ряд в трансмиссии в сочетании с задним неразрезным мостом, высокая сила тяги моторов и широкий диапазон хода подвески, проходимость этого автомобиля можно сравнивать с танком.

Подвеска высокой мощности с гидравлическим регулированием высоты дорожного просвета является практически непробиваемой, следует подключить соответствующий режим, и просто наслаждаться.

Касательно же движения по асфальту, не стоит ожидать от автомобиля, предназначенного для преодоления бездорожья, высоких скоростей.

Салон. Если говорить о том, что в салоне машины огромное количество свободного места - это не сказать ничего. Только багажник имеет объем порядка 700 литров. Все устройства управления удобно расположены и находятся всегда под рукой. Кожаный салон имеет завораживающий вид, но есть несколько минусов – кресла водителя и переднего пассажира не обладают достаточной степенью боковой поддержки. В качестве компенсации здесь имеется система вентиляции и массажа. Стандартных размеров рулевое колесо имеет систему обогрева, а боковые зеркала с системой видеообзора дадут возможность рассмотреть все детали даже при движении задним ходом, чему способствует и экран мультимедийной системы большой диагонали.

Заключение. По мнению владельца, Land Cruiser 200 стал еще более роскошным, при этом, не утратив своих внедорожных качеств. Он снова имеет возможность претендовать на звание эталона в мире внедорожников. Это идеально сочетание комфорта, надежности и цены в классе тяжелых внедорожников.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: