Bentley Mark VI: Легендарный автомобиль с интересной историей

Комментарии: 1

Bentley Mark 6 представляет собой автомобиль, производившийся с 1946 по 1952 год.

Стандартная версия этого седана в стальном 4-дверном кузове - Mark VI была первым седаном класса люкс от Bentley. Объявление о начале выпуска было сделано в 1946 году, и производившийся с 1946 по 1952 год, он был первым автомобилем производства Rolls-Royce, сделанным с цельностальным кузовом. Кроме того, это была первая машина, которая полностью собрана и завершена на заводе. Несмотря на то, что эти автомобили были недешевые, они имели большой успех, хотя их слабость была в том, что сталь низкого качества навязывалась для них наличием послевоенного контроля со стороны правительства.

Двигатель. Mark VI в версии 41/4 использовалась головка Fstraight 6, 4,3 л (4257 куб.см / 259 у.е. в) в размере. Производитель мотора отказался раскрыть значение мощности автомобиля в лошадиных силах, за исключением 29,4 л.с. по устаревшей формуле RAC. В 1950 году были проведены испытания Autocar Magazine, по результатам которых стало известно, что высшая передача способна обеспечить гибкость на скорости до 6 миль в час, а автомобиль с этим мотором имеет возможность подняться на холм с уклоном 1 из 9, осложненный поворотами. Это подтверждает заявление производителя о том, что мощность мотора, одновременно с крутящим моментом на низкой скорости, была достаточной.

 

В 1951 году была представлена ¼ литровая версия мотора, объемом 4,6 литра. Возможность увеличить рабочий объем была достигнута за счет увеличения отверстия с 3 1/2 дюйма до 3 5/8 дюйма. В паре с мотором шла четырехскоростная коробка передач, установленная на всех версиях машины справа от водителя на версии с левым рулем, и на рулевой колонке в версиях с правым рулем.

Шасси и ходовая часть. В шасси применялись листовые рессоры в задней части, и независимые винтовые пружины в передней. В центре рулевого колеса имеется регулятор жесткости пружины, путем проведения гидравлической регулировки заднего амортизатора. Это производится путем открытия обратного клапана, создающего давление, с отведением трансмиссионного масла к амортизаторам. В помощь барабанным тормозам сделан механический сервопривод на трансмиссию.

Стандартная версия стального салона. При использовании всего имеющегося у них опыта работы со стальными кузовами, выпускавшимися с 1936 года, на тот момент еще частично принадлежавшей дочерней компании Park Ward, автомобильным подразделением Rolls-Royce было предложено самое дешевое шасси с цельностальным кузовом. Поставки его осуществлялись непосредственно с завода, для возможности экспорта по всему миру. Из особенностей можно выделить распашные двери со скрытыми петлями в задней части, сдвижной люк в крыше, лобовое стекло с автоматической системой обогрева и наличие второго обогревателя, использующего охлаждающую жидкость, с электрическим вентилятором под сиденьем.

Также устанавливались двойные стеклоочистители и была предусмотрена установка радиоприемника с возможностью поднятия антенны над центром экрана.

Заключение. Автомобиль был представлен во время высокой степени нехватки стали в странах Европы, последствием чего был дефицит новых машин. Это вызвало увеличение стоимости подержанных автомобилей с 4038 фунтов стерлингов до 5335. Все это привело к появлению в 1955 году обновленной серии S.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6428   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: