Для чего автомобилисты промывают бензиновый двигатель соляркой

Комментарии: 2

Правильный уход за двигателем представляет собой одну из самых главных задач в обслуживании машины.

Каждый владелец, внимательно относящийся к своему автомобилю, знает, что от качества работы и функциональности мотора будет зависеть общая работоспособность машины. Некоторые из них при наступлении определенного срока отгоняют свою машину в сервисный центр, где специалисты выполняют все плановые работы согласно установленному регламенту. Оправдывает ли себя процедура промывки двигателя соляркой при замене масла, применявшаяся еще в давние времена, а также какие плюсы и минусы есть у такого метода борьбы с отложениями?

Необходимость в промывке двигателя соляркой. Перед тем, как залить в силовую установку новую смазку, требуется выполнить ее промывку изнутри. Необходимость в этом может возникать в следующих случаях:

 

  1. Смена разновидности моторного масла. Объясняться это может еще и разнообразием современного рынка ГСМ, что позволяет автовладельцу подбирать более эффективные масла для своего автомобиля. Они могут отличаться не только по виду, но также и по составу. Даже в том случае, если процедура слива проведена очень качественно, небольшое количество масла все равно остается на стенках. При наполнении системы новой смазкой между ними может происходить конфликт, что отрицательно скажется на работе мотора;
  2. Замена автомобильного масла после того, как машина была куплена на вторичном рынке. Дело в том, что владельцу известно о том, что за жидкость была внутри мотора, исключительно со слов продавца. Перед тем, как залить новую, нужно очистить поверхность мотора от предыдущей;
  3. Попадание в систему охлаждающей жидкости, что становится результатом деформации прокладки;
  4. Выполнение капитального ремонта двигателя. В этой ситуации все узлы мотора проходили контактную очистку, и подвергались ручной сборке, что часто сопровождается попаданием в систему частиц небольшого размера. Это может оказать негативное влияние на период использования агрегата.

Положительные стороны промывки. Одним из первых преимуществ солярки, по сравнению со специальной жидкостью для очистки, становится ее ценовая политика. Выполнить такую промывку будет намного дешевле, чем использовать покупные эмульсии. Вторым аргументом за ее использование становится применение ее во всех отечественных автомобилях для очистки, а также для моторов специальной техники. Этот способ остается достаточно действенным и по настоящее время, что доказывается большим количеством техники отечественного производства на дорогах, несмотря на ее возраст.

Кроме того, использование солярки позволяет очистить внутреннюю поверхность мотора от накипи, отложений и загрязнений.

Отрицательные стороны. Главное сомнение в пользе использования солярки для промывки мотора - использование специалистами не только ее для достижения требуемого результата, но и прикладывание механического воздействия.

Также многие специалисты высказывают мнение о том, что она не расщепляет возникшую накипь на деталях, а только отслаивает ее. В результате, мелкие частицы могут беспрепятственно путешествовать по системе, и даже стать причиной ее закупорки. На новых автомобилях проведение такой процедуры запрещено, да и на старых машинах ее нужно выполнять только при необходимости, а не при каждой замене моторного масла.

Заключение. Если же после того, как были взвешены все плюсы и минусы, решение все же было принято в пользу промывки, то для этого потребуется не менее 8 литров солярки, два масляных фильтра, один из которых обязательно должен быть оригинальным, второй же можно взять наиболее дешевый, для использования во время очистки силовой установки.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    4
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 22644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • mekkourij
    mekkourij #
    Ответить

    Статья наталкивает на мысль,о неком призраке каторый будет поставлять в армию США военную технику. Что-то не могу понять это бред или фантазия🙂

  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Честно, даже не слыхал о таком

: