Пассажирский Opel Combo Life — разработан специально для России

Комментарии: 1

Новый автомобиль немецкого производства Opel Combo Life представляет собой переднеприводный компактвэн, разработанный для молодых водителей, семейных пар и опытных автомобилистов.

Машина разработана специально для российского рынка и отвечает основным требованиям потенциальных покупателей. Новинка относится к 2021 модельному году. Торжественная презентация модели прошла 1 апреля текущего года.

Технические параметры. Для разработки модели использована платформа PSA PF2, которая ранее была представлена производителями компании. В длину Opel Combo Life 4403 мм, в ширину 1921 мм, а высота не превышает 1841 мм. Колесная база компактвэна насчитывает 2785 мм, а его дорожный просвет составляет 175 мм.

 

В снаряженном виде машина весит от 1497 до 1539 кг, полная масса варьируется от 1870 до 1910 кг в зависимости от модификации. Под капотом установлен 1,6-литровый силовой агрегат на 115 лошадиных сил. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Для разгона до 100 километров в час требуется от 13,4 до 15,4-секунды. Предельная скорость модели ограничивается электроникой на отметке 160-169 километров в час. Сделано это в первую очередь для безопасности водителя и пассажиров. В среднем, на каждые 100 километров пути требуется 8 литров топлива.

Такой расход бензина является довольно большим, учитывая, что речь идет о компактном автомобиле, оснащенным исключительно системой переднего привода. Но производители уверены, что потенциальных владельцев этот момент совершенно не смутит и не расстроит, учитывая другие преимущества модели.

Экстерьер и интерьер машины отлично перекликаются между собой и дополняют друг друга, выгодно подчеркивая все нюансы автомобиля. Для отделки салона использован простой, но прочный материал, который при должном уходе продолжительное время будет сохранять первоначальный внешний вид.

Кузов на выбор покупателей может иметь несколько цветовых вариантов отделки, среди которых легко можно подобрать наиболее подходящий. Плавные линии по бокам сходятся впереди автомобиля и завершаются светодиодной головной оптикой и своеобразным передним бампером.

Небольшой дорожный просвет даст возможность эксплуатировать машину в городе и за его пределами. При желании водители смогут установить за дополнительную плату проставки, слегка увеличив клиренс.

В арсенале компактвэна внушительный багажник, с пятью посадочными местами его объем составляет 675 литров при загрузке «под полку» и 1300 литров «под потолок». Задние кресла складываются или при желании водителя полностью убираются для того, чтобы осуществлять перевозку крупногабаритных грузов и предметов.

Преимущества и недостатки автомобиля будут определяться каждым водителем самостоятельно, непосредственно в момент активной эксплуатации. Однако, сейчас можно сказать о том, что главным преимуществом модели является цена. Так, базовая версия модели обойдется покупателям в 1,4 миллиона рублей.

А вот существенным недостатком, с которым водители столкнутся уже после покупки автомобиля, становится шумоизоляция, являющаяся очень слабой. Чтобы избежать различных посторонних звуков в салоне, водителям лучше всего сразу после покупки обратить внимание на этот момент и провести ряд необходимых работ, которые дадут возможность убрать всевозможные лишние звуки в салоне, отвлекающие во время активной эксплуатации.

Заключение. Автомобиль отлично подойдет для водителей, которым важно пространство в салоне, простота эксплуатации, доступность и наличие на рынке необходимых запасных элементов. Производители не сомневаются в том, что модель будет востребованной на российском рынке и составит конкуренцию ранее представленным машинам других брендов.

оцените материал
  • 👍
    9
  • 😄
    1
  • 😲
    1
  • 😡
    2
  • 😥
    4
как найти car.ru
Просмотров: 20952   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: