Toyota RAV4 пятого поколения — с каким мотором выбрать

Комментарии: 1

Покупка транспортного средства через салон уже не вызывает такого восторга как раньше. И дело не в том, что людям сейчас можно приобрести товар любым удобным способом, не беспокоясь о дефиците на рынке. Такую ситуацию создали сами дилерские центры, которые устанавливают один ценник, но потом оказывается, что к нему плюсуется еще пара сотен тысяч рублей. Становится актуальным вопрос — для чего тогда вообще нужны базовые комплектации автомобилей? Рассмотрим это на примере пятого поколения Toyota RAV4.

Когда покупатель уже приходит в салон, он обнаруживает, что за базовую цену получает немного больше ноля без палочки. И тут в дело вступает опытный продавец, который предлагает дополнительно заплатить за то и за другое. Это уже установившееся правило авторынка России, но даже здесь есть исключения. В конце 2019 года на нашем рынке было представлено пятое поколение Toyota RAV4. Производитель предложил его с двумя бензиновыми моторами. И если посмотреть на бумагу, можно подумать, что 2.5-литровая четверка, мощностью 199 л.с. гораздо лучше 2-литрового мотора нс 149 л.с. Toyota RAV4 – автомобиль не из маленького десятка, да и вес его превосходит многих других представителей этого класса. Но именно на двигателе модель позволяет сэкономить без ущерба.

Базовый 2-литровый мотор в связке с прогрессивным вариатором — самый лучший выбор. Многие спросят — в чем заключается прогрессивность коробки? Дело в наличии первой механической передачи. И руками здесь ничего включать не нужно. В конструкцию вариатора встроены шестеренки механики, которые позволяют бодро стартовать и не бояться движения на разной скорости.

 

В результате автомобилист уверенно чувствует себя при выполнении обгона. Кроме того, во время движения комфортно поддерживается крейсерская скорость — и все это в базовом 2-литровом исполнении. Сюда же можно добавить и экономичность — реальный расход на 100 км не превышает даже 10 литров в смешанном режиме. И это хороший показатель для кроссовера, который имеет систему полного привода.

Не нужно спорить, что версия с 2.5-литровым мотором ведет себя на дороге бодрее. Но это разница не настолько ощутима. Еще одно преимущество 2-литрового агрегата заключается в том, что именно в этой версии можно получить главную фишку нового поколения — полный привод Dynamic Torgue Vectoring AWD. Наличие двух муфт на приводных валах задних колес позволяется системе эффективно распределять крутящий момент.

Жалеть в данном случае можно только об одном — система Dynamic Torque Vectoring AWD доступна лишь в версии Престиж и выше. В такой комплектации у автомобиля есть много полезного оборудования, но всю картину портит кожаный салон. Над этим производителю еще нужно работать. На ощупь материал напоминает не самый качественный кожзам. Более практична комбинированная ткань, которая предлагается в исполнении Комфорт. Но по статусу этой версии не полагается вектор тяги.

Итог. Toyota RAV4 пятого поколения дебютировал в России еще в 2019 году. Базовую версию с 2-литровым мотором считают наиболее оптимальной по цене и качеству.

оцените материал
  • 👍
    9
  • 😄
    2
  • 😲
    3
  • 😡
    0
  • 😥
    4
как найти car.ru
Просмотров: 32628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: