Лидера сразу не определить: обзор Jeep Grand Cherokee, Volvo XC 90 и Infiniti QX 60

Комментарии: 1

Так сложилось, что весь почет, уважение и слава в сегменте машин премиум-класса досталась тройке немецкого производства.

Какой из автомобилей лучше - Jeep Grand Cherokee, Volvo XC 90 или Infiniti QX 60?

Встреча по внешнему виду. Брутальность внешнего вида Jeep Grand Cherokee не сильно выделяется на фоне того же Volvo XC 90, но имеется также явное преимущество в этом для поклонников этой марки, и для всех, кто имеет представление о том, что же такое Jeep.

 

Машина скроена в классическом стиле, и имеет честный и убедительный внешний вид, под стать своим легендарным предкам. Этого становится вполне достаточно, чтобы не заморачиваться очередными изменениями моды с необходимостью заискивания перед общественностью. Jeep со своим уровнем репутации легко может себе это позволить.

В свою очередь, эффектный и дорогой внешний вид Volvo, который пытается соответствовать современному образу, одновременно с использованием новых информационных технологий, позволяет максимально застраховать автомобиль от разного рода рисков. И это несмотря на то, что набор систем активной безопасности является привилегией не только шведского автомобиля. На практике же, чем сложнее технология, тем больше вероятности, что она может дать сбой.

Infinity QX 60 на фоне своих соперников имеет намного более скромный и устаревший вид. Существует два мнения касательно провокационных экспериментов с дизайном – для одних это попытка взгляда в будущее, для других – банальная «азиатчина». Современная модель QX 60 также ранее вызывала такого рода ассоциации, но вот с подобной внешностью ей уже давно пора на покой.

Внутреннее оформление. Если взгляд на салон шведской машины сродни попаданию в бездушные цифровые апартаменты, то японский помогает вернуться в теплое ламповое прошлое. На их фоне салон автомобиля американского производства представляет собой золотую середину – не слишком устаревшую, но и с отсутствием вычурных высоких технологий. Самое главное, что все расположено на своих местах. Для тех, кто еще не ощущает себя готовым к восприятию автомобиля в качестве модного смартфона, большое количество аналоговых кнопок на передней панели будет выглядеть как праздник.

Вне зависимости от мнения, дизайнерам салона всех трех автомобилей не изменило чувство меры. Наибольшую диагональ имеет Volvo XC 90 - 9,5 дюйма, в то время как в Jeep она составляет только 8,4, а у Infinity– только 8. Это объясняется тем, что планшет шведского автомобиля не только отвечает за связь с мультимедийной системой, но и за управление большим количеством автомобильных функций.

Силовые установки. Здесь наибольшей мощностью характеризуется модель Grand Cherokee, так как он оборудован 5,7-литровой V-образной «восьмеркой», мощностью 347 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом», что позволяет разогнаться до 100 км в час за 7,3 секунды. У Volvo XC 90 Т5, оснащенный 2-литровой турбочетверкой, мощностью 249 л.с. и также с 8-диапазонный «автомат» время разгона - 7,9 секунд. Infiniti QX 60 c 283-сильной «шестеркой», объемом 3,5 л и бесступенчатым вариатором, демонстрирует еще более медленное ускорение — за 8,2 секунды.

Заключение. Наибольшая стоимость из всех представленных машин – у Volvo XC 90 T5 в версии R-Design, цена от 5 596 000 рублей. Jeep Grand Cherokee, в комплектации S Limited, оценен от 5 305 000, а Infiniti QX 60, в исполнении Hi Tech, обойдется минимум в 4 225 000.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4848   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: