Toyota Caldina — семейный или универсальный

Комментарии: 1

Автомобиль японского производства Toyota Caldina III поколения является довольно востребованным на российском рынке для семейных пар, для которых важным моментом становится вместительность модели.

Машина была приобретена на вторичном рынке с пробегом 259 тысяч километров. Несмотря на внушительный пробег, владелец вполне доволен своим автомобилем и готов рассказать о его преимуществах, а также недостатках.

Мотор и коробка передач. Под капотом установлен 1,8-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 132 лошадиных силы. Вместе с ним работает автоматическая коробка передач и передний привод. Сразу после покупки владелец отправился в сервисный центр для того, чтобы провести техническое обслуживание машины и заменить расходные элементы, а также сменить масла.

 

Правый руль является первой особенностью автомобиля, на которую владелец обращает внимание и признается, что для него совершенно не имеет значения расположение руля, но иногда потенциальным покупателям этот момент важен.

Экономичность автомобиля, по мнению владельца, первое существенное преимущество, на которое стоит обратить внимание. Водитель признается, что активно эксплуатирует машину каждый день как в городе, так и за его пределами. Поэтому экономичность играет не последнюю роль, тем более учитывая постоянно увеличивающуюся стоимость топлива. В среднем, на каждые 100 километров пути требуется не более 6 литров топлива.

Низкая шумоизоляция расстроила водителя. Вот только вкладывать дополнительные средства и проводит самостоятельную шумоизоляцию он не планирует. Посторонние звуки в салоне, возникающие во время активной эксплуатации машины, являются постоянными, поэтому водитель просто привык к ним.

После года активной эксплуатации владельцу пришлось повторно заменить все расходные элементы, провести полный ремонт подвески и ходовки. Сделать это владелец решил в дилерском центре, так как самостоятельно заниматься ремонтом желания не было. После проведения ремонта водитель продолжил активную эксплуатацию и никаких нареканий больше не возникало.

Ремонт подвески и ходовой части был выполнен по личному желанию автомобилиста, так как серьезных поломок не было. Но учитывая большой пробег, водитель все же решился самостоятельно провести ремонт этих составляющих машины.

Заключение. Надежность и безопасность, хорошее лакокрасочное покрытие и довольно внушительный дорожный просвет дают возможность почувствовать себя за рулем автомобиля. Владелец полностью доволен выбором и считает, что эта модель японского производства является достойным конкурентом на российском рынке. В настоящее время приобрести автомобиль можно только на вторичном рынке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2904   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: