Lifan 820 – доступный седан из Китая

Комментарии: 2

Время начала продаж этого автомобиля китайского производства на территории России переносилось несколько раз, что частично оправдалось демократичной ценовой политикой – стоимость машины была установлена на уровне 800-850 тысяч рублей.

Один из владельцев такого авто согласился поделиться своим мнением о нём.

Lifan 820 представляет собой седан с полным приводом, длиной 4 865 мм, шириной 1 835 мм, высотой 1480 мм и колесной базой, аналогичной автомобилю Toyota Camry, несмотря на то, что внешнего сходства у машин не наблюдается.

 

Внешний вид. По словам владельца, дизайн выполнен по системе «с миру по нитке». В нем можно угадать отдельные элементы некоторых автомобилей азиатского и европейского производства, пользующихся высокой популярностью: Audi A6, Ford Mondeo, Mazda 6, Hyundai Genesis и Sonata. Тем не менее, китайским производителям удалось соединить это все во вполне удобоваримое сочетание, не только не раздражающее собственным экстерьером, но и выглядящее достаточно привлекательно при взгляде с различных ракурсов.

По мнению владельца, одним из наиболее важных преимуществ машины становятся светодиодные фары. Недостатком же он считает небольшого размера колеса, диаметром 16 дюймов, теряющиеся в крупных колесных арках.

Внутренний мир выглядит небогато. Большая часть панелей изготовлена из маркого технологического пластика черного цвета – это было спецификой образцов во время проведения испытаний.

Оформление лишено каких-либо дизайнерских изысков. Двери достаточно тяжелые и закрываются с особым «премиальным» звуком. Карты дверей также изготавливаются из технологического черного пластика, используемого китайским производителем исключительно в опытных образцах для поиска оптимального варианта.

Профиль сидений владельцу понравился, но он считает, что в крутых поворотах не хватает боковой поддержки. В качестве материала для отделки салона используется кожзаменитель черного цвета, с прошивкой синими нитками. Он приятен на ощупь и не имеет неприятного запаха. Кресло водителя имеет электрические регулировки. Предусматривается и система доступа без ключа с кнопкой запуска мотора.

Технические параметры. Отличительной чертой машины, правда, не самой удачной, становится дорожный просвет 121 мм, хотя для европейских стран он должен быть увеличен.

Масса авто равна 1545 кг, но даже с таким весом разгонная динамика никуда не годится – примерно 10-11 секунд от 0 до 100 км/ч. Машина, по мнению владельца, не подходит для динамичной езды. Работа АКПП на 6 ступеней - неспешная и мягкая.

Заключение. На сегодняшний день, автомобиль является моделью номер 1 в России среди китайских машин. Производитель старается не только сохранить набранные позиции, но и нарастить долю на рынке, к чему очень кстати будет расширение линейки. Если ей и не удастся получить статус бестселлера, то стабильные продажи наверняка обеспечены.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4076   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: