Mazda Familia — простой, практичный и продуманный японец

Комментарии: 1

Mazda Familia, от японского гиганта автомобильной промышленности, представляет собой автомобиль гольф-класса, уже получивший статус легендарного и ставший очень популярным среди всех автомобилистов из разных стран мира.

Уровень популярности обусловлен не только привлекательностью внешнего вида, но и надежностью, качеством и длительным сроком эксплуатации всех систем машины.

Дизайн. Особенности внешнего вида, одновременно с ходовыми качествами, дали возможность выделения его из общей линейки, и сделали бесспорным лидером разного рода рейтингов на территории стран Европы. Кроме того, проведение на постоянной основе обновлений и рестайлингов позволило поддерживать дизайн соответственно годам машины, с выражением в кузове не только заметной для японских водителей усидчивости и уравновешенности, но также и агрессивности, и даже динамичности.

 

Отличием Mazda Familia становилась непревзойденная внешность, с нехарактерными для всех остальных моделей деталями, особенно, зоны строения интерьера, обвесов и бамперов. Только в 90-х годах производитель начал использовать больше общеевропейских решений во внешнем виде, на порядок усилив присутствие машины в странах Европы.

Передняя часть выделяется особой радиаторной решеткой, присущей не одному поколению этих японских машин. Фары сделаны объемные, но все же немного суженные в сторону колесных арок. В зависимости от того, какой тип кузова используется, различается и обвес.

Оформление интерьера. Салон этой модели автомобиля впечатляет небывалым уровнем оборудования, намного лучшим и более высоким по классу, чем у остальных конкурентов на рынке стран Европы или США.

Mazda в кузове универсал практически не отличается от седана, а исключение составляет только оформление багажника. Здесь у универсала имеется большое преимущество, так как объем его составляет почти 600 литров. Если же сравнивать с седаном, то варианты оформления практически идентичны, равно как и отделка. Впечатляет также и качество материалов, вне зависимости от года производства. В некоторых случаях в их числе были замечены дерево, металл и натуральная кожа.

Технические параметры. Линейка моторов достаточно широкая, но особую популярность в нашей стране приобрели несколько типов:

  • 1.3 литра генерирующий 85 л.с.
  • 1.5 литра с мощностью 110 л.с. и 130 л.с.

Моторы большей мощности на автомобилях для российского авторынка встречаются намного реже. Среди всех доступных коробок передач наибольшую мощность получила 4 или 5-скоростная АКПП, а также 5-ступенчатая «механика». На многие поколения, выпущенные после 95 года, устанавливался также и полный привод. Это позволяло использовать машину как полноценный внедорожник, несмотря на маленький клиренс.

Заключение. Приобретая Mazda Familia, следует ориентироваться, главным образом, на состояние кузова, а также пробег, год выпуска и тип оснащения. Примерная стоимость машины составляет от 135 до 220 тысяч рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    У знакомого была familia. Мне она не очень понравилась

: